politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

«Интер» , Порошенко и "свобода слова"



Разумеется, к Порошенко. Телеканал просит защитить его от давления после того, как боевики «Азова» заблокировали входы в здание канала в Киеве, назвав это акцией против «кремлевской цензуры».

Как отметил канал, в результате действий боевиков «была сорвана работа съемочных групп, которые должны были выезжать на съемки», а сотрудники телеканала «не имели возможности попасть на работу».

Кроме того, лица, принимавшие участие в блокировании работы телеканала, пытались проникнуть на территорию «Интера», бросали на территорию телеканала строительный мусор, обрисовали здание телеканала черной краской, — добавили в «Интере». Канал заявил, что такими действиями экстремисты оказывали «психологическое давление» на его сотрудников.

Беспокойство за безопасность журналистов канала выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович. Обеспокоена безопасностью журналистов «Интер» в Киеве, — написала она в Twitter, апеллируя к МВД и МИД Украины.

Все это выглядит, смешно, что ли. В центре Киеве несколько часов группа бездельников, как обезьяны беснуются возле офиса самого рейтингового телеканала. При чем здесь президент? Должна разбираться полиция. Но  полиция в Украине – это Аваков, и «Азов», который бесновался под «Интером» - это тоже Аваков.

Какой неловкий мент …



Видимо, руководство «Интера» до конца еще не поняло ситуацию. Даже после того, как начал тщательно цензурироваться. Даже после того, как в центральный офис переехал представитель военной контрразведки и прокуратуры для анализа новостей. Даже после многочисленных предупреждений.

Но нет, их все устраивало. А теперь – они обеспокоены?! Вы чего? Вы же за это боролись? Добро пожаловать в сказку.

P.S. Предвижу восклицания: на себя посмотрите! Согласен – наше телевидение – полный отстой. Но мы ведь и не претендуем на демократичность. Пока. В отличие от мега-демократичного Киева.
Tags: Петр Порошенко, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments