politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Поддержка Украины в мире стремительно падает


Если просмотреть ленты новостных агентств, причем не российских (кто же им поверит, правда?), а украинских и европейских, то становится очевидным, что руководство Украины стремительно теряет всяческую популярность на Западе. А вал критики и негатива, напротив, набирает силу. А без этой поддержки будет тот самый страшный сон Порошенко - остаться один на один с пострадавшим Медведем.

Приведу яркие примеры информационного поля одного сегодняшнего неполного дня:

1.    Брюссельский журналист «Радио Свобода» Рикард Йожвяк пишет, что Украина, возможно, получит предложение от Европейской комиссии о либерализации визового режима с ЕС только после референдума в Нидерландах о Соглашении об ассоциации с Украиной, который пройдет 6 апреля. И это при том, что Грузия получит уже на следующей неделе.

Причем здесь референдум по Ассоциации в Нидерландах, который, к тому же, имеет всего лишь рекомендательный характер? Не знаю. А вот для европейцев – это очевидно связанные вопросы. Свидетельствующие лишь о том, что в ЕС свернули или сворачивают  многие программы по Украине.

2.    Украинская газета «2000» публикует статью, в которой опирается на мнение дипломатов ФРГ и США. А они уверены, что в Украине бушует коррупция, возможно восстание. Интересная оценка? Впечатляющая. Ссылка на статью здесь.

Издание, в свою очередь, ссылается на посла Германии в США Петера Виттиг, американский ресурс USA Today и бывшего посла США в Украине Майкла Макфола.

3.    The Washington Post публикует статью аналитика Чарльза Краутхаммера, в которой он сетует на абсолютную слабость Вашингтона перед Москвой по украинскому вопросу. Оружие Украине не передано, жесткости в Минском процессе нет, и вообще, считает аналитик, Обама не способен, в принципе, дать какой-либо жесткий и достойный ответ Путину.

4.    На закуску – мнение первого вице-спикера Верховной Рады и одному из лидеров «Народного фронта» (самой непримиримой и воинствующей парламентской фракции) Андрея Парубия. Этот предводитель «ястребов» (скажем так, один из них), считает, что в США все больше скептиков.

Всякая помощь может быть остановлена и заморожена, пока Украина находится в зоне политической турбулентности и нестабильности. Тревожные сигналы из Киева внимательно изучаются и анализируются. И сегодня есть все предпосылки, чтобы начинать серьезно тревожиться.

И это, всего лишь один день. И только то, что мне попалось на глаза. Я уверен, что подобных материалов сегодня гораздо больше. Это пишут, скажем так, друзья Украины. А ведь не стоит забывать, что между Украино и Россией идет информационная война. И «заказных» материалов гораздо больше.

Самое главное, в этой ситуации, что «антиукраинским силам», в общем-то, ничего выдумывать не нужно. Все будет идти, как идет и этого хватит, чтобы киевский режим перешел из фазы «спотыканий» в фазу «непродолжительного полета к земле».
Tags: ИноСМИ, Украина и Запад, Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments