politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Пятничным вечером украинский политикум разрывает



Коротко о главном. Вечером в пятницу у украинских политиков случается обострение. Это рефлекс, как у «собаки Павлова». Поскольку в пятницу выходили основные политические ток-шоу (шустрый, вон, до сих пор идет), то и сейчас многие из них (в привычное время) бросают все и начинают нести всякую пургу, независимо от того, воспринимают их слова серьезно или нет.

На первом месте – блеск и нищета слегка упоротого президента. Порошенко задвинул новый спич по поводу возврата Крыма Украине. Почему бы и не поговорить о научной фантастике перед выходными. Верно? Итак, по его логике, единственный путь возврата – это … сделать Украину преуспевающей и богатой, а Крым вернется сам собой, когда увидит, как круто в Украине жить. Это серьезно, скажите вы? Конечно. В голове у Порошенко все очень серьезно.

Впрочем, есть и другие способы в запасе у Петра Алексеевича. В частности, создание и поддержка «патриотического подполья». Нищая Украина будет финансировать всяких «подпольщиков» и «идеологических диверсантов». В общем, ФСБ на заметку и чисто поржать.

На втором месте идет Юрвиталич Луценко. Этот рассказал по коалиции и новому правительству. Коалиции, мол, как ни считай, а нету. Доверия у правительства нету, поэтому, срочно все за стол переговоров для создания новой коалиции и нового правительства «технократов». Поскольку, пока Кролик правит бал, ни МВФ, ни кредитов, ни поддержки Украина не получит. Это очевидно даже Юрию Витальевичу с Гройсманом. Теперь.

Злые языки сегодня уже разболтали, что, якобы, Кролик не выдержал прессинга и согласился свалить в отставку, пока его не выгнали с треском. А место его займет Яресько, которая, как бы, всех устраивает. Ну, всех или не всех – вопрос десятый. Американцев устраивает, а остальные – пусть подождут.

Третье место в списке неадекватов – у «Свободы». Эти говорят мало, зато действуют быстро. Сразу в четырех областях они возобновили блокаду фур из Российской Федерации, доказав, тем самым, что у власти находятся люди, не обладающие даже намеком на контроль внутренней ситуации в стране.

Молодцы. И вообще, «Свобода» обладает редким тактом и чувством времени. Они всегда делают самые резонансные свои акции именно тогда, когда они нужнее всего. К примеру, февраль 2014 года. Если бы не язык Фарион и Тягнибока, возможно, Крым бы так сильно и не испугался радикальной угрозы с Западной Украины. А как они лихо взвинтили никому не интересный вопрос языка? А вспомните гранаты под ВР? Да мало ли? В общем, «Свобода» вновь успешно накаляет ситуацию, за что им отдельный привет.

Можно было бы и другие высказывания и события привести. Но эти, на данный момент, явно самые интересны.
Tags: Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments