politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Последний актив Украины тоже спилят?


10 минут с премьером (есть такой проект на украинском ТВ) смотреть, как правило, противно. Он пронизан лживым пиаром и откровенным самолюбованием самого бездарного премьера за всю короткую историю многострадальной Украины (и уж точно, самого непопулярного).

Но сегодня он сделал действительно историческое заявление. В эфире программы, он заявил, что срочно нужно продать на «открытом аукционе» миллион гектаров государственных земель Украины. Несмотря на все моратории и прочие условности.

Яценюк замахнулся на то, на что другие высокопоставленные чиновники никогда претендовать не хотели. Оно и понятно. Кому захочется стать инициатором продажи самого главного украинского актива? Но Яценюку уже все равно. Он готов продать Украину и оптом и в розницу. В принципе, его блистательная команда этим сейчас и занимается.

Всячески лоббируется принятие законодательной базы под финальную распродажу Украины. Тон задают чиновники (особенно посол) США, но главные исполнители сидят в украинском правительстве. С этой же целью, видимо, усиленно роняется гривна. К моменту, когда можно будет начинать, гривна будет в том состоянии, что приватизация распродажа пройдет и вовсе за копейки для «западных инвесторов».

Но ладно «заводы и пароходы», но земля?! Это уже высший уровень цинизма. Впрочем, а чего еще ждать от вороватого кролика?

В Украине порядка 50 миллионов гектар земли. В сельском хозяйстве постоянно используется около 70%. И вот, если инициатива Яценюка пройдет, а можно не сомневаться, что за океаном его предложение будет воспринято с восторгом, начнется тот самый необратимый процесс распродажи земли. И тогда, жители этого многострадального участка земли (страной и государством у меня уже не поднимается рука назвать) останутся на правах «арендаторов».
Tags: Арсений Яценюк, Неадекваты рулят, Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments