politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Вечерний дайджест


И вновь, самые интересные новости и события на данный момент времени в коротком обзоре.

1.    Это будет крайне интересно моим оптимистичным украинским друзьям, рассчитывающим на помощь международных организаций. Международный валютный фонд продолжает работу над обновленным меморандумом о сотрудничестве по программе кредитования Украины. Об этом сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев. «Нет окончательного текста. Международный валютный фонд работает. Пока окончательного текста нет», – отметил он. Замминистра добавил, что даже ориентировочных сроков подписания меморандума пока нет. искренне советую переходить на мировоззрение еще более оптимистичных товарищей, уверенных, что Украине никакая помощь и не нужна. Ее все равно не будет.

2.    Как известно, ночью в Киеве проходил пикет «Азова» около здания СБУ. Нацики-дикари порисовали двери, развлекались с пиротехникой и вообще, вели себя как обычно. Такая реакция последовала в ответ на арест главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. За две недели до этого прокуратура уже крепко пошерстила по сусекам у НВФ «батальон Крым», изъяв арсенал оружия. Чтобы не допустить никаких волнений в этот раз, силовики Киева быстренько объявили предводителя крымско-азовской банды … «кремлевским наймитом», который готовил теракты. В общем, опять Путин …



3.    Еще одна «радостная» новость для тех, кто считает, что основное предназначение Украины – это сделать так, чтобы хуже жилось России. ЕС проведет серьезные дискуссии по поводу выполнения Россией Минских договоренностей, поэтому автоматического продления санкций не будет. Об этом заявил премьер Венгрии Виктор Орбан. «Автоматического продления санкций против России не будет, и какое бы решение мы не приняли, ему должно предшествовать спокойный и объективный анализ состояния выполнения Минских соглашений», – подчеркнул Орбан. Правительство Венгрии выступает за восстановление прагматичных, добрых отношений с Россией. Понятно, что не венграм решать, но сам факт интересен.

4.    Опровергнуто очередное вранье министерства инфраструктуры по поводу беспрепятственного прохождения российских фур. Бравые «свободовцы» заблокировали 2, а потом и еще 8 фур. Ничего умнее министерство не придумало, кроме как предложить платное сопровождение грузов. Так оказывается, речь всего лишь идет о государственном рэкете? А мы то, наивные, решили, что дело в какой-то там политике.



5.    Мой «любимый» персонаж (упоротый 80 уровня), главный «борец» с наркотиками в Украине Илья Кива вновь отличился. В ходе своего первого эфира, в придуманном явно в состоянии наркотического бреда ток-шоу, одиозный полицейский призывал по-новому относиться к наркопреступности на Украине. После чего в присутствии гостей программы Кива попросил двух наркозависимых подростков провести мастер-класс по приготовлению наркотика из подручных средств. Затем он пригласил в зал правоохранителей, чтобы те привлекли подростков к ответственности. Мастер эфира, однако …

6.    В завершении, два слова о наших непризнанных республиках. Здесь все без изменений. Идут "привычные" обстрелы и ситуативные обострения на линии фронта. Вы наверняка читаете сводки, поэтому повторяться не буду. В остальном – традиционный ритм без новых обострений внутренних противоречий. Продукты есть, вещи в магазинах продаются, перебоев с поставками нет.

На данный момент – это наиболее интересные новости. До встречи вечером.
Tags: ИноСМИ, Новости за сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment