politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Слушая вопли …

Часто, очень часто в украинских СМИ рассказывают об ужасах Донецка. О том, как страшно здесь жить (действительно страшно – в прифронтовой зоне, благодаря «освободителям»), о том, какие «орки» верховодят процессом (хотя не без этого, иногда, вынужден признать), как душится любое инакомыслие, и как за «добрий ранок» можно угодить в подвалы МГБ …

Особенно ликовали упоротые, когда Черенкову и Менендеса МГБ выпроводило за территорию. А если бы посадили в тюрьму, то вообще в Украине, наверное, праздник был бы объявлен народный. Впрочем, не об «Ответственных» речь. Извини, Энрике, что ни к месту – просто пришла на память та ситуация.

После того, как у нас прикрыли «Львівську кав’ярню», других доказательств полному удушению всего украинского, «диванным войскам» «пропагандистским батальонам» и не требовалось. По их мнению, последним фактором остался памятник Шевченко, но его тоже обязательно снесут.

В общем, бред, активно подогреваемый выходцами отсюда, но сидящими в Киеве, правит бал. Особенно сильно достается системе образования. Как же! На уроки ходят «террористы» и учат детей мужеству и любви к своей родине. Это очень плохо. И неважно, что «герои АТО» тоже ходят и тоже учат. Особенно ярко получаются рассказы, как они «сепаров гоняли». Которые, кстати, тоже, вроде как, украинцы.

А книги? Книги, по которым учат и воспитывают детей?! Это же ужас, ни одной «украинской буквы»! Такое мне читать доводилось не раз. А проверить все руки не доходили. Давно я уже по книжным не шастаю. Интернет то есть. Планшет тоже. Зачем напрягаться, если в сети все можно найти.

А вот мои друзья – «шастают». И активно. Детям литература ведь нужна. А в Донецке, как и раньше, работает рынок «Маяк». Выбор хороший, и детской очень много. Как оказалось, на рынке можно найти массу литературы на украинском языке. И спрос хороший, по словам продавцов. Все же, она значительно дешевле аналогичной на русском.

Это ничего не доказывает, скажите вы? Все равно в ДНР ненавидят Украину. Внесу поправку. Ненавидят. Но не Украину, а киевский режим и карателей. То есть тех, кто пришел с войной и активно продолжает разрушать регион. Еще очень не любят упоротых подстрекателей.

А к обычным «пересічним» отношение ровное и безразличное. Как, впрочем, и до войны было.

Знаю, не поверите насчет украинской литературы, поэтому и попросил фото «с места преступления» сделать. Желательно с чеком.





Tags: ДНР, Донецк, Когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments