politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Весна и обострения


Что-то неладное творится с упоротыми. Видимо, весенне обострение раньше началось. Открыл я ленту новостей, почитать, чего там в мире, а особенно в Украине творится, и вылавливаю одно за другим сообщение, свидетельствующие, что в Украину пришел острый дефицит антидепрессантов и нейролептиков. А без них – настоящая беда.

Речь пойдет о частном примере. Информационной возне вокруг Савченко. Приведу три комментария трех людей. И это все – за последние 24 часа.

Слава Рабинович. «Принимая во внимание все перечисленное выше вообще, и сегодняшнее унижение всего украинского народа посредством угрозы жизни старшего лейтенанта ВСУ Героя Украины Надежды Савченко в частности, президент Порошенко сегодня же должен разорвать минские соглашения (как невыполненные Россией), взять под полный контроль весь Донбасс и украинскую сторону украино-российской границы военным путем, и привлечь к ответственности в Украине, по всей строгости украинского закона, всех рашистских террористов и оккупантов, противозаконно находящихся на территории Украины … Вся рашистская военно-политическая верхушка, во главе с Путиным, Патрушевым и Шойгу, должна быть объявлена в международный розыск. … Порошенко обязан спасти «украинского рядового Райана» – старшего лейтенанта ВСУ Героя Украины Надежду Савченко. Он должен действовать стальным кулаком, и у него есть пять дней».

Пять дней. А потом что? Аминазин и хлорпромазин в вашу лечебницу завезут?

Бывший депутат Верховной Рады от «Свободы» Эдуард Леонов. Потребовал немедленно остановить транзит российского газа, чтобы добиться освобождения Надежды Савченко. «Требую: немедленно перекрыть транзит московитского газа через Украину! Немедленно заблокировать все банковские счета всех без исключения физических и юридических лиц резидентов РФ в Украине! Немедленно перекрыть все пограничные пункты пропуска с Россией для граждан и грузов РФ! Немедленно выслать всех дипломатов РФ из Украины! Вплоть до возвращения в Украину Надежды Савченко!» — заявил Леонов.

Ну и других заявлений – по мелочам. В частности, известный (в своей палате) активист Людмила Козлова вполне серьезно (до медикаментозного лечения и проведения процедуры электрошока) заявила, что Путин хотел обменять Савченко на Крым. Видимо, именно с Козловой российский президент вел эти сложные переговоры и так ничего и не добился. Патамуша Козлова с террористами не ведет переговоров! Вот!

Короче говоря, пошел я опять пить кофе. Надо слегка передохнуть от сети, а то прямо таки ощущаю после украинского сегмента СМИ и ФБ, как разверзается пучина безумия. И есть риск, что зацепит. Ходи потом со стеклянными глазами, непроизвольным слюноотделением и бормотанием чего-то неразборчивого.
Tags: Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments