politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Предпраздничный Донецк


В этом году нам здорово повезло с погодой. Обычно в Донецке на 8 марта снег и гололед. В крайнем случае, дождь и нулевая слякоть. Но в этом году, природа, как будто в награду за перенесенные испытания, нашим женщинам подарила весеннее тепло.

Несмотря на выходной предпраздничный день, завершившиеся «корпоративы» и уже купленные, в основном, подарки и цветы, машин и людей в городе было очень много. На бульваре Пушкина практически все заведения до вечера были заполнены молодежью и женскими компаниями, отдыхающими от семейной суеты.

Народ (преимущественно женский пол) гулял, отмечая 8 марта. И это было здорово. Ну, почти. Все же, далеко не весь город может себе позволить отдаться празднованию. У нас есть и окраинные районы, для которых тихие дни без разрывов мин и снарядов, без грохота крупнокалиберных пулеметов – уже настоящий праздник.

В этом плане (в очередной раз, жду «предъявление  за поддержку Ходаковского», но если я уверен, что поступок добрый, то так его и называю) молодцы «Патриоты», которым пришла в голову идея подарить праздник женщинам Админпоселка и Октябрьского – наиболее пострадавшим микрорайонам Донецка. И были устроены небольшие концерты – прямо со сцены-машины.












Чем дальше оттуда и ближе к центру, тем меньше напоминаний о войне (которая всего-то в нескольких километрах от Ворошиловки). Тем больше праздничных бил-бордов и всяческих напоминаний о празднике.

И в этом огромный когнитивный диссонанс для наших людей. Ну, то есть для тех, кто об этом думает.


А можно не думать, а просто праздновать? Можно. А правильно? Я не знаю. У меня нет ответа на этот вопрос. Я искренне верю, что забывать об этом нельзя. Но я не утверждаю, что моя точка зрения единственно верная. Просто, я очень хочу, чтобы у всех наших женщин в Донбассе было по-настоящему весеннее и праздничное настроение. И чтобы все они радовались солнечному свету и теплу, а не затишью между обстрелами …

С наступающим вас, дорогие, любимые и замечательные!
Tags: ДНР, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments