politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Если бы Саченко не было, ее нужно было бы придумать


Смотрю я на весь этот цирк в Киеве, и уже не знаю, стоит здесь плакать или смеяться. Наверное, второе. Смеяться нужно с американских шаблонов, которые после «Спасения рядового Райана» так и не смогли ничего нового придумать. Отдельно стоит посмеяться над украинскими вождями, которые слепо следуют и повинуются приказам властелинов, даже если они во вред.

Происходящее вокруг темы Савченко в последние дни – это цирк абсурда. Из нее придумали символ, и теперь этот символ крутится по всем медийным каналам, напрочь забивая весь эфир. Заявление госдепа США, заявление ЕС и еврокомиссаров, «дырявый штурм» российского посольства в Киеве.

А сегодня и еще круче: возгласы Пайетта и Байдена, флэш-мобы в Киеве и зарубежье, ролики в поддержку, десятки выступлений украинских мошенников и аферистов, временно сидящих в правительстве и парламенте.

Все это создает полный эффект «присутствия», и того, что происходящее – «взаправду». И нет у Украины большей «уникальной амбиции», чем вернуть Надю Савченко. Почему она важнее боев под Донецком убитых и раненых,  десятков других военнопленных, содержащихся в «нечеловеческих» условиях – объяснить не в состоянии никто.

Да и не объясняются массовые истерики. Они создаются искусственно. Хотите или не хотите – слушайте. Потому, что других тем нет в Украине. Нет темы дороговизны жизни и убийственной коммуналки. Нет темы ворья и отребья у власти. Нет темы самой провальной экономической и финансовой политики за весь период независимости Украины. Нет темы 500 тысяч переселенцев, лишенных пенсий и пособий. Нет десятков других тем. Есть одна тема – Савченко.

Мои киевские друзья, ну неужели вам не опротивело до бессознательного состояния то, как юзают и хавают ваш моск?! Неужели вы – это те самые критично настроенные, никому не верящие прагматики?! Неужели так просто вас превратить в толпу с единым сознанием?

Следующий шаг, а он, судя по высказываниям американских «экспертов», не за горами – вам спустят Яреську в качестве премьера внешнего управляющего. Вы готовы строиться и шествовать стройными рядами к темному будущему? Пока, по всем критериям – да.
Tags: Неадекваты рулят, США, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments