politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ясиноватский пост. Бои?


Так утверждают официальные СМИ ДНР. Тот же ДАН, со ссылкой на который начала расходиться информация о попытке прорыва сегодня ВСУ на Ясиноватский блок-пост. В ведомстве у Басурина сообщили следующее:

«Украинские силовики совершили попытку прорыва, сейчас продолжается бой, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста», — заявили в оборонном ведомстве. Там добавили, что силовики применяют стрелковое оружие и гранатометы различного типа. Данных о пострадавших нет (почти, как у Тымчука).

Но это по официальной версии. А по неофицальной – все гораздо сложнее. Игорь Безлер, недавно вышедший из «тени», в гораздо более жестких выражениях обвинил военное руководство в некомпетентности и заявил, что стратегическую трассу «слили». Утратив позиции в «буферной зоне» их попытались вернуть и понесли потери. В том числе, убитые и раненые есть у «Востока».

Правда, сам Александр Ходаковский в своем блоге пишет о тяжелых обстрелах в районе Спартака (все же это несколько дальше блок-поста) 7 марта. И потерях «Востока» под Спартаком - двое погибших и трое раненых. Один из них после тяжелого ранения не выжил …

Что касается тяжелых боев на Ясиноватской развилке, то здесь также много неясного. Вчера бои шли. Интенсивность было высокой, что отчетливо слышала Ясиноватая. Сегодня в Ясиноватой тихо весь день. Разговаривал час назад, народ отмечал праздник и жарил шашлыки. С погодой сегодня – как по заказу. Такая же информация и в перекличке по Ясиноватой.

Отсюда вопрос, о каких именно боях сообщает министерство обороны ДНР. Если о вчерашних, то информация немного устаревшая, и явно неточная. Если о сегодняшних, то она пока не подтверждена. Есть, правда еще сообщение о российской съемочной группе одного из телеканалов, которая в районе поста попала под обстрел ВСУ, но благополучно вышла из под огня.

Будем следить за обстановкой. Все же на сегодня (я полностью соглашусь с ДАН) – это самая «горячая» точка. Наибольшая концентрация ВСУ в районе Донецка именно там и на южном направлении (со стороны Волновахи). Посмотрим, к чему все это приведет.
Tags: Война на Донбассе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment