politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Земляки, съездили домой?


Ни для кого не секрет, что часть украинских чиновников с донецкой пропиской довольно беспрепятственно ездили к своим семьям на «временно оккупированную территорию». И вот теперь, эта лавочка прикрывается. Не по нашей инициативе. Недо-губернатору Донецкой области Жебривскому такая блестящая мысль в голову пришла.

Итак, с завтрашнего дня государственным служащим Украины запрещено пересекать «линию разграничения».  Такое распоряжение издал Жебривский. По его словам, все списки госслужащих есть у ДНР и теперь за чиновниками будет идти охота. Чтобы никто не пострадал, Жебривский передает все списки пограничникам и теперь уже они – на украинской стороне, не будут выпускать подчиненных главного упоротого Донбасса (прости, Тука, ты опять отстаешь).

На каком основании такое распоряжение издает Жебривский? Мне вот очень интересно было бы прочесть данное распоряжение. Просто, в старые «недобрые» времена в каждом подобном документе всегда была мотивационная часть. И она не могла начинаться со слов губернатора «я так решил» или «я так хочу». У Жебривского – именно так распоряжения и издаются, грубо плюя на действующее законодательство и конституционные права отдельных граждан.

Лично я в чушь, относительно списков для «охоты» на госслужащих не верю, в принципе. Вся эта информация абсолютно открытая. И списки эти все давным-давно на руках у всех заинтересованных сторон. И все же, до последнего времени, к людям относились с пониманием и их «не замечали».

Однако, Жебривскому показалась эта ситуация неправильной. Ездят всякие, а потом рассказывают, что там – за лентой – нормальные люди живут, и даже их родственники. Поэтому и пошла чистка: или увольняйся и выметывайся в ДНР, и тогда та – сепаратист высшей пробы, или положи на своих родных и близких во имя желто-синего.

И тогда ты – патриот и заслуживаешь доверия. Пора бы уже начинать брать расписки кровью. Нет? И вместо заявлений на расчет с открытой датой (как раньше при приеме на работу некоторые руководители отбирали), требовать написания прощальных записок с объяснением причины самоубийства. Поверьте, господин губернатор, эффективность ваших подчиненных сразу же подскочит.
Tags: Неадекваты рулят, Павел Жебривский, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments