politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Савченко пора отпускать


Парадоксальное суждение? Отнюдь. Просто пришло это время. Как раз прочел пост Андрея Бабицкого на эту же тему. Не могу не согласиться. Но добавлю несколько мыслей от себя, с учетом понимания украинской ментальности и действительности.

Итак, сегодня Савченко на пике. Как верно написал другой политолог – Павлив, даже дети, рожденные в Киеве в эти дни, первое слово скажут не «Мама», а «Надя».

Психоз в обществе достиг своего апогея. Картинки, ленточки, календари и прочая сувенирная лабудень – идут на ура. Гудят паровозы, митинги идут нескончаемой чередой, все народонаселение жадно ловит любые новости о самочувствии Савченко в «российских застенках». Сегодня появилось сообщение, что ее состояние здоровья ухудшилось, и она очень тяжело выходит из сухой голодовки. Представляю себе настроения в Киеве. Волны суицидов пока нет? Странно.

В общем, нет сегодня более популярного человека, чем Савченко. Порошенко может только мечтать о такой популярности. Жанна Д’Арк и та нервно бы курила. И куда уж Тимошенко с ее коляской. Короче говоря, Савченко неминуемо должна попасть в самый ТОП украинской политики сразу же после своего триумфального возвращения. А так как особому уму там взяться неоткуда, она будет великолепным инструментом. Для кого? А в чьей фракции она народный депутат, не забыли?

Юлия Владимировна уверена, что сможет опереться на Савченко, как на костыль и ускорить свое ковыляние на вершину политического олимпа. Конечно, есть угроза, что Надежду у Тимошенко постараются перехватить. Но я бы даже не рискнул. Наверняка, меня поддержит и Арсений Петрович. Он и его пах, как говорят злые языки, недавно на приеме ощутил недоброжелательность и тяжелую коленку Юлии Владимировны, после глупой попытки слегка потроллить бывшую заклятую подругу.  

С учетом того, что власть в Украине держится сегодня на честном слове, и представляет из себя закрытый бурлящий котел, еще один уголек – не помешает. А учитывая его размеры, результат может превзойти все ожидания.

Одним словом, отдавайте (или обменивайте) и не заморачивайтесь. С одной стороны, это вызовет благодарность янки (в России, я смотрю, это в последнее время, вновь начинает цениться), с другой, усилите главную кобру украинского политикума. Глядишь, и процессы пойдут быстрее и веселее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments