politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Нет, они натурально издеваются!


А я то, наивный, считал, что весеннее обострение у наших депутатов прошло. Ошибался наивный. Речь пойдет о «Деле Ходаковского». Такого дела, разумеется, нет, но так звучит загадочнее – в духе Конан Дойля или Эдгара По.

В общем, о «комиссии НС» я уже писал и свое мнение высказывал. Думаю, все помнят. Вкратце: если и можно было совершить больший идиотизм, то не ясно, какой именно. К Ходаковскому привлекли дополнительное внимание и дали официальную возможность ворье и коррупционеров называть ворьем и коррупционерами. И какие претензии?! Человеку же нужно защищаться и отбеливать свое имя, которое ворье и коррупционеры стараются запачкать. Логично? До безобразия.

Комиссия, духовным лидером и основным спикером которой является Евгений Орлов, заработала по «полной программе». И даже уже провела парочку заседаний с демонстрацией «несчастных потерпевших». Которым очень бы не хотелось привлекать к себе внимание, не столько по причине страха перед Ходаковским, сколько в силу принадлежности к делам, которые не очень бы хотелось афишировать.

Все мероприятия против Ходаковского поддерживаются группами в социальных сетях, принадлежащих к группировке одного хорошо известного товарища, затаившего на создателя «Востока» большую человеческую обиду. «Неофициальную» поддержку оказывают и официальные ведомства, не паля свои основные информационные ресурсы.

Как пел когда-то солист группы «Сплин» Саша Васильев: «Весь этот бред» постоянно транслируется в эфир, но привлекает все меньше внимания. И тут кого-то из гениальных комбинаторов посетила гениальная в своей тупости идея, над которой еще предстоит поржать сети: на Ходаковского начали собирать … анонимки!

Я зацитирую обращение, которое, не к вечеру помянутый Орлов, сегодня сделал на официальном сайте ДНР: «Поводом для создания Временной комиссии послужили многочисленные обращения граждан по факту неправомерных действий Александра Ходаковского. Электронный почтовый ящик vremkom@yandex.ru позволит людям анонимно и безопасно предоставить любые данные о фактах возможной его причастности к незаконной деятельности. На электронную почту комиссии можно направить заявления, а также иную информацию касательно фактов и событий, по которым уже ведется депутатское расследование», — заявил Евгений Орлов.

Ладно, этот деятель не понимает, что несет, но в мининформе тоже мозги напрочь отказали?! Вы же предлагаете народу АНОНИМКИ слать! На боевого командира народной республики … Сцуко, а были ли мозги?!

Это даже, не ДБЪ. Это еще хуже.

Я себе представляю лица людей из команды Ходаковского: изумление, сменяющееся безудержным весельем. Ребята, такого подарка вы вряд ли ожидали? Проверьте, может быть, сайт ДНР взломан?

Видимо, у идеологов комиссии – реальная паника, если они уже до такого докатились.

Во всей этой ситуации, мне реально жалко одного человека – Александра Владимировича Захарченко. Его окружает, воистину, ужасная команда, которая, к сожалению, неспособна проанализировать реальные последствия от своих шагов, а ему приходится прямо или косвенно нести за все это ответственность.

Что стоило не допустить этот конфликт? Что стоило потушить его на первом  этапе? Цена вопроса – одна нормальная встреча. И сегодня бы с теми негативными явлениями, против которых в информационном поле борется  Ходаковский, боролся бы все тот же Александр Сергеевич, но под началом главы республики.

Вы чувствуете разницу? Возглавить борьбу, например, с коррупцией или, в лучшем случае, остаться в стороне? Я абсолютно убежден, что Александр Захарченко – понимает эту разницу, но его команда – нет.

Беда еще и в том, что времени у главы республики нет. Для него огромная головная боль – ситуация под Ясиноватой. Уверен, что все его внимание обращено туда. И именно поэтому появляются совершенно неадекватные вбросы типа того, что учудил Орлов и его команда …
Tags: Александр Захарченко, Александр Ходаковский, ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments