politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Психология масс. Украина меняется

Если честно, думал вечерний пост написать попроще – о книгах или кино. Тем более, всегда есть что-то интересное, о чем можно поспорить или просто обсудить. Но тут, как специально, на глаза попались результаты социологического исследования настроений украинцев, опубликованные сегодня Институтом Горшенина.

Я не очень доверяю данным именно этих социологов. Скажем так, были прецеденты, когда они слишком сильно искажали действительность в угоду заказчикам или своей ангажированной (нездорово проукраинской позиции). Но в этот раз, даже они не смогли показать явных тенденций снижения у украинцев доверия к ЕС, НАТО, и, наоборот, уменьшения агрессии по отношению к России. Впрочем, по последнему слайду вопросов очень много, поскольку с данными КМИС в этой же теме, не бьется, в принципе.

Впрочем, обо все по порядку. Вот три слайда в динамике 2015 и 2016 год.






А вот данные КМИС: Негативно к России относятся 47% украинцев, а позитивно 36%.

К чему все эти громоздкие цифры, да еще в пятницу вечером. Просто, на фоне бреда, который идет одной сплошной волной по украинскому ТВ и в эфире Савика Шустера (смотреть его просто уже невозможно, если вы не напрочь упороты), несмотря на постоянную психоделическую обработку во всех без исключения СМИ и лютую промывку мозгов кампаниями на манер "Свободу Савченко", процент украинцев, у которых пелена падает с глаз, все время растет.

Задумайтесь, граждане упоротые, еще годик такого темпа, и «пересічний» украинец начнет ласково гладить рукоятку от вил. А может быть и намного раньше.
Tags: Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments