politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Черное и белое

Фото сайта Проза.РУ

В один день два, как бы, не связанных между собой выступления.

Валерия Былинина – луганская скромная девушка, чудом оказавшаяся на конкурсе «Миссис Мира – 2016», проходившем в китайском городе Дунгуань сказала следующее: «Я очень рада, что представляла республику и выходила под своим флагом. Я очень рада, что смогла принять участие в этом международном конкурсе, что лишний раз доказала: ЛНР есть!».

В конкурсе также принимала участие и представительница Украины. С ней конфликтов у Былининой не возникло. «Все было в порядке. Мы нормально общались, не было никакого холода. Мы решили, что вопросы мира должны решать политики, а простые люди должны общаться»,- сообщила она.

В этот же день – выступление представителя Украины на конкурсе «Евровидение» Джамалы: «Я получаю много писем из России и от всей души благодарна своим поклонникам. Я уверена, что ситуация когда-нибудь изменится и я обязательно приеду. Пусть закончится война в Донбассе, пусть вернется Крым, и тогда я приеду с большим концертом. А до тех пор – нет».

Джамала еще добавила, что она рассчитывает на голоса россиян в поддержку ее песни, которую уже окрестили в России «пляской на костях».

Конечно, вы можете сказать, что я передергиваю. Но лично я вижу большую разницу в тональности выступлений. С одной стороны – скромная луганчанка (нежданно получившая известность), радующаяся возможности просто заявить о существовании ЛНР, и не чурающаяся общения с представительницей Украины (последней, скорее всего, по возвращении в Украину еще предстоит объяснять свое «поведение»).

С другой – уже эпатажная Джамала, ссылающаяся на «огромное количество писем», и ставящая ультиматумы, при каких обстоятельствах она будет давать мега-концерты в России. Спешу огорчить. Вряд ли ее ждет иная участь, чем участь, скажем, Зеленского.

К сожалению, описанная мной ситуация, иллюстрирует нашу повседневную жизнь – в целом. Есть две крошечные непризнанные республики, люди в которых не ставят никаких ультиматумов, а просто хотят жить, воспитывать детей, работать и отдыхать. Так, как они привыкли.

И есть агрессивное поведение нынешней украинской элиты и части украинского общества, попавшего под тотальную промывку мозгов шизоидным националистическим бредом («Україна понад усе» и тому подобное).

Как совместить в одном «флаконе» эти позиции, я не понимаю, какие бы нам прожекты с выборами и возвратом «нашей» бывшей элиты не рисовали киевские СМИ.
Tags: Когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments