politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

До свидания Сирия?


Разговор двух политтехнологов:

- Ты вообще понимаешь, что происходит?
- Нууу, как тебе сказать? Хочешь, я тебе объясню?
- Нет. Объяснить я тоже могу, а ты именно понимаешь?!

Просто старый анекдот …

Президент России Владимир Путин сегодня дал команду начать вывод войск из Сирии с завтрашнего дня. На встрече с Лавровым и Шойгу он заявил, что считает поставленные задачи, в целом, выполненными и, чтобы подчеркнуть важность мирных инициатив и переговоров, войска он выводит.

Эксперты различного уровня наперегонки бросились объяснять то, что написано между строк данного сообщения. И вот здесь кроется отсылка к тому самому анекдоту, который я цитировал. Объясняй, не объясняй, а понимание есть только у президента РФ и его ближайшего окружения.

Можно бесконечно долго приводить аргументы «за» и «против», угадывать мотивы и пытаться спрогнозировать развитие ситуации, предполагая, что с США есть некие договоренности. И не только по Сирии. Но твердо ясно одно: ИГИЛ не побежден, Асад ослаблен. В последнее время и так были сложности, а теперь эти сложности будут возведены в квадрат. Позиции Асада на переговорах станут еще слабее.

Честно говоря, Сирия меня, конечно, интересует. Но гораздо больше меня интересует наша история с Донбассом. Я ни за что не поверю, что Владимир Путин мог принять такое решение по Сирии, не оговорив условия игры по всем направлениям. И вот развязки у нас я теперь будут ожидать гораздо больше.
Tags: Владимир Путин, Сирийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments