politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Уважение по-украински



Разумеется, сегодня все внимание бардаку в Верховной Раде и попыткам главы украинского режима избавиться от своего подельника Яценюка. Пока особых прорывов нет, но есть другие интересные события. В частности, неизвестные устроили небольшой флэш-моб под парламентом в знак протеста против бесчеловечного, как им кажется, законопроекта о полной блокаде Донбасса.

Такая инициатива в парламенте зарегистрирована от имени ряда депутатов. В том числе, Левуса, Мосийчука, Парубия и прочих особо упоротых. Законопроект 20140-А. Левус на своей странице в ФБ эту попытку охарактеризовал следующим образом: «Неизвестные полусепары под парламентом выставили инсталляцию против нового законопроекта 20140, которым предусматривается полная блокада оккупированных территорий — Донбасса и Крыма. Титушня с какими-то траурными венками прячется по Мариинскому парку. Готовятся к шоу для РашаТВ. Чтобы там не было — наша позиция неизменна. Никакой торговли с оккупантом

А теперь, по порядку. Не буду говорить о лексике депутата. Это же ваши граждане, неуважаемый, протестуют против ваших же упоротых инициатив. Неужели вы считаете, что «рука Кремля» дотянулась до Мариинского парка под носом у бдительной СБУ?!

Не смешите!

Второй вопрос – именно по сути. Как можно настолько цинично плевать на рекомендации ваших же западных друзей? Это уже даже не мы, это они требуют прекратить издевательства над 4 миллионами людей, это они выдают рекомендации относительно признания документов и смягчения нынешних скотских условий перемещения людей через устроенные вами кордоны. Это уже даже не мы, а они требуют вернуть нашим пенсионерам их деньги.

Вам плевать на все их месседжи и посылы? Можете не отвечать, это же очевидно.

И вот, что интересно, лично меня такие депутатские инициативы совершенное не бесят, и даже не расстраивают. Чем быстрее упоротые смогут до конца заблокировать Донбасс, тем быстрее ситуация куда-то качнется. Поскольку жить в нынешней ситуации «ни войны, ни мира», без понятных перспектив и очевидных подвижек – не только тяжело физически, но и крайне неприятно психологически.

Без этих подвижек, ВСУ и дальше будут создавать нам максимальный дискомфорт, упорно нависая над нашими территориями, понемногу откусывая куски территорий или делая их безжизненными (как происходит сейчас под Ясиноватой).

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца (с). Это очень хорошо применимо к нынешнему Минскому процессу. А инициатива, подобная законопроекту – как раз может и ускорить все процессы. А то сидим здесь, читаем всякую муть, ждем каких-то выборов, которые пока только в головах у европейцев.

Так что, панове упоротые, вперед!
Tags: Война на Донбассе, Парламентские игры, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments