politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Теория и практика


Вы помните информационный взрыв субботы? Статья Рахманина, заявления глав непризнанных республик, заявления Ахметова и Бойко, многочисленный полу-инсайд на тему того, что если и не временные украинские администрации, то как минимум, выборы нам точно предстоят. И Порошенко уже почти внес законопроект в парламент, и ЕС решение приняла, и едва ли, не США над Киевом нависают.

Вот так это все выглядело, а может быть, и выглядит в глазах обывателя Украины или России. Есть, правда, ряд весомых «НО». В украинском парламенте не то, что законодательство относительно выборов принять не могут, там конфисковать деньги Януковича не получается. Не говоря уже об отставке Кролика. Как поет Земфира, «без шансов, без вариантов».

А чего стоит «великолепный» законопроект, зарегистрированный сегодня яркоупоротыми о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией? Отлично! Просто идеально вписывается в рамки Минских соглашений и достижения мира в Донбассе.

Впрочем, не об этом даже речь. Если вы живете в Донбассе, то вам даже без киевской клоунады будет очень слабо вериться в достижение каких-то договоренностей, глядя на происходящее.

Здесь немного иной «ритм жизни». Поговорим о сегодняшнем дне? Более 600 обстрелов за день. Более 10 мин по фильтровальной станции, от которой зависит водоснабжение Донецка и близлежащих территорий. Неутихающие обстрелы и бои возле Ясиноватского поста, Зайцево. Обстрелы Коминтерново и других южных территорий. Как минимум, двое погибших у ВС ДНР (это все по официальной информации Басурина).

А ведь есть еще и неофициальные сводки различных ополченцев. Там в описании и техника ВСУ, и попытки прорывов, и регулярная арт-подготовка, и тяжелые потери на южном направлении (пишут о более 18 убитых в районе Докучавска и Стылы).

А есть и дополнительная информация об освобождении от жителей прифронтовой Марьинки (в случае наступления ВСУ с данного направления) и начала «зачистки» Константиновки силами батальона «Львов». Ни о чем этом никогда не напишут украинские СМИ. Они лишь сообщают об обстрелах со стороны «боевиков». Государственная информационная политика во всей ее красе …

Когда читаешь обо всем этом, когда слышишь отголоски канонады и ездишь по новым для себя путям, чтобы попасть в Ясиноватую, где уже нет никакой мобильной связи, кроме наших операторов, ловишь себя на мысли: а может действительно тому же Ринату Ахметову стоило бы приехать в Донецк. Нет, не главой временной администрации, в этом качестве его не ждут. А, скажем, неким официальным наблюдателем-представителем от Украины.

Как потом он будет рассказывать о готовности сделать все, чтобы остановить войну?

Посмотрев на происходящее в «реальном времени», любой, мало-мальски адекватный житель Украины моментально станет «сепаратистом» или «сторонником террористов».

… А пока, продолжаются дипломатические шаманские пляски и россказни экспертов на разных эфирах, где они забалтывают тему, объясняя, что именно может означать вывод российских войск из Сирии для Украины и Донбасса, и как это отразится на нашей ситуации. Рассказывайте, на здоровье. Это ваш хлеб. И к нам ваши рассуждения, имеют весьма дальнее отношение.
Tags: Война на Донбассе, Минский процесс, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments