politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

О как!


Две «классные» новости, которые можно в одном материале дать. Поскольку обе имеют отношение к Донбассу.

Итак, новость 1. Государственная фискальная служба Украины заявляет, что вопрос уплаты налогов группой «Метинвест» является «конфиденциальной информацией», которая не может быть разглашена без ее согласия. Как известно, на сайте группы «Метинвест» вышло сообщение, что указанная группа заняла первое место по объему налогов. На запрос об уплате налогов предприятиями «Метинвеста», которые находятся на «оккупированной территории», ДФС сослалась на статью 32 Конституции о запрете распространять конфиденциальную информацию о лице без его согласия.

Почему? А кому охота признавать, что предприятия Рината Ахметова в ДНР продолжают исправно платить налоги в Украину? А они платят, поскольку ни одно предприятие так и не прошло перерегистрацию в республике и, соответственно, налоги в ДНР не платит. Почему так? Ну, объяснений масса. В том числе и «для народа». Не маленькие, думается, сами все должны понимать.

Новость 2. Россия и самопровозглашенные республики Донбасса должны выполнить свои обязательства в сфере безопасности, предусмотренные минскими соглашениями, перед тем, как Киев начнет выполнять свои обязательства в политической сфере, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд. «Ни Москва, ни самопровозглашенные власти Донбасса не должны ждать, что украинская Рада примет ключевые политические положения минских соглашений, включая проведение выборов и поправки в конституцию, до того, как Кремль и его сторонники выполнят свои главные обязательства в сфере безопасности по минским соглашениям», -сказала Нуланд на слушаниях в сенате.

Удивительное рядом! А ведь совсем недавно спикеры США совершенно иные делали заявления. И что-то там об ответственности рассказывали, нет? Как-то странно получается. Только из Сирии начали войска выходить ради каких-то компромиссов, как тут же тональность политиков США изменилась радикально. Причем, совершенно не в лучшую сторону. Странные какие-то совпадения происходят.
Tags: Война на Донбассе, ДНР, Минский процесс, Ринат Ахметов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments