politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Назначения в ДНР. Губарев оказался "торпедой"



Все становится на свои места. Сегодня глава ДНР Александр Захарченко продолжил кадровые перестановки в республике. Бывший заместитель мэра Донецка возглавил Макеевку, а первый заместитель мэра Макеевки стал министром транспорта.

Но, самое интересное – в моей любимой Ясиноватой. Там вместо многострадального Яненко назначен Дмитрий Шеховцов. Кто это, к своему стыду, я не знаю. Но не суть важно. Интересно, что Шеховцов назначен вместо Яненко, а не Павла Губарева.

Вы скажите, а причем здесь Губарев? Как причем? А вся та яркая возня, что была устроена под Губарева? Вспомните. Его назначили. Указ был (потом, правда, исчез). Губарев рьяно включился в борьбу и начал рассказывать о «Востоке», Ходаковском и вообще всячески работать по бывшему секретарю совбеза. Все его СМИ и паблики, депутатская группа, даже «специальная потешная комиссия». И все с одной целью – максимально дискредитировать Ходаковского.

В ответ Павел и вся его молодая команда получили «пиар», от которого они еще долго будут избавляться, и вряд ли избавятся. А ведь это еще не конец. А что еще получила эта молодая и настырная команда? А! Ничего. Даже Ясиноватой не получила. Ведь фамилия «Губарев» больше не упоминается в указах. Или Шеховцов – это член его команды?

В любом случае, по факту, Губарев получил билет на войну, массу репутационных потерь и никакой должности. Паша, тебе сделали обидно!

Ладно, проехали. Теперь, собственно, немного «инсайда» (простите, друзья, за такое слово). Все эти перестановки, конечно же, могут быть связаны с гипотетическими выборами. Но выборы у нас если и пройдут, то только в рамках Минска-2. А это, как вы понимаете, сегодня из области фантастики. Хотя всякое бывает, вон Керри в Москву собрался на неделе, может, до чего и договорятся (свежо предание …) .

Скорее, здесь играется иной факт. В республиках вот-вот начнется административная реформа. И приведение в порядок структур органов власти. Если честно, я всей душой за это. Как по мне, полнейшим бредом являются нынешние штатные структуры министерств и ведомств. Это жуткая гремучая смесь, вобравшая в себя все самое худшее из систем Украины и России.

Пора прибиться к какому-то берегу. А так, штаты раздуты, количество чиновников – зашкаливает, эффективность, ой не буду.

Резюмирую. Полагаю, что мы имеем дело с началом процесса больших перестановок. Буквально «на днях» увидим еще целый ряд назначений и оптимизацию системы. Что, как по мне, только позитив. Впрочем, посмотрю на новые лица, а там и определюсь.
Tags: ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments