politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

5 современных заблуждений

Рассудил, что пять современных часто встречаемых заблуждений для утреннего субботнего поста – как раз то, что надо. И несложно, и интересно. В общем, включаем понемногу мозги, но не перенапрягаем.

В космосе всегда холодно



Это да, если «сидеть» в темноте, и далеко от звезды. Тогда температура окружающего вас вакуума будет действительно низкой, до — 234 градусов по Цельсию. А вот в лучах Солнца, недалеко от Земли, температура может подниматься до +112 градусов. Поэтому у космонавтов такие скафандры. Кстати, белые, отражающие лучи.


Луна совсем рядом.



В принципе, недалеко. Но это «недалеко» равняется 384 633 километрам Boeing 747, к примеру, летел бы туда 17 дней.


Вода проводит электричество


Чистая, или дистиллированная вода не будет проводить электричество. Единственная причина, по которой мы получаем разряд тока стоя в воде — растворенные в ней минералы, способные стать проводниками.


Эверест высочайшая гора мира


На самом самой высокой горой в мире является, расположенная на Гавайях Мауна-Кеа. Большая часть Мауна-Кеа скрыта под океаном, ее общая высота — 10 000 метров. А вершина Эвереста – самая высокая точка над уровнем моря.

Сахара самая большая пустыня

Снова промах. Антарктика официально считается самой большой пустыней Земли, ее размеры — 869 045 квадратных километров.

В общем, хорошая иллюстрация к поведению, которое я часто встречаю и в повседневной жизни и в каких-то политических вещах. На вопрос: а откуда информация? Слышать ответ: так ведь, все же знают. «Все знают» - не всегда правильный ответ.

«Вдохновителем» поста стала статья «Глупые Мифы О Нашем Мире, В Которые Верят Почти Все»
Tags: Утреннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments