politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

О кино

Вечерний пост решил посвятить «классике». Прочел сегодня сообщение о том, что Арнольд Шварценеггер анонсировал выход шестого «Терминатора». Причем, в новом фильме он собирается сыграть главную роль. Он абсолютно уверен, что фильм будет успешным, даже несмотря на провал пятой части

Прочтя новость, вспомнил, что не так давно видел отличный пост о том, как все начиналось, и как в принципе, должен был выглядеть тот самый «Терминатор».

В общем, Шварценеггер был далеко не первым, кого Кэмерон хотел видеть в роли киборга. Изначально Кэмерон хотел снять в роли Терминатора Ланса Хенриксена, с которым уже работал ранее на съемках фильма «Пираньи 2: Нерест». Режиссер был тверд в своем выборе и даже нарисовал несколько эскизов, на которых Терминатор выглядел как Ланс.



Терминатор, по замыслу Кэмерона, был незаметным убийцей, лазутчиком, способным смешаться с толпой, долго ожидать свою жертву, а затем нанести ей один точный и сокрушительный удар. Рассказывают даже прикольную байку на этот счет.

Ланс в образе Терминатора (в костюме и полном гриме) пришел в офис, где должна была пройти встреча с инвестором и, безэмоционально спросив у изумленной секретарши «Джеймс Кэмерон у себя?», уселся в кресло и полностью застыл, ожидая появления режиссера. Сотрудники не узнали Лэнса в чудовищном обличии и, довольно сильно испугавшись, уже решили звонить в полицию. Однако в этот момент появился сам Кэмерон и объяснил, что к чему. После этого впечатляющего розыгрыша на «Терминатора» наконец обратили внимание и выделили пусть скромный, но все же бюджет в размере 4,5 миллионов долларов, в итоге выросший почти до 6,5 миллионов.



Но студийные боссы хотели другого исполнителя — более известного, раскрученного. Самым рассматриваемым вариантом на роль робота был чернокожий актер и футболист О. Джей Симпсон.

Кэмерон отказался от его кандидатуры, посчитав, что Симпсон не сможет перевоплотиться в хладнокровного убийцу. Некоторые источники также говорят о таких претендентах на роль терминатора, как Сильвестр Сталлоне или даже Мэл Гибсон.



Арнольда Шварценеггера продюсеры изначально видели в роли Кайла Риза. А Кэмерон вообще был против его участия. Но после личной встречи в Железным Арни не только согласился на его участие в проекте, но и отдал ему главную роль.



Такая вот история.

Хорошей ночи ))

Фото и информация из публикации «Как Изначально Должен Был Выглядеть Терминатор»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments