politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ракетный shit

Вы удивитесь, но пост не о Савченко! Нет, в принципе, можно и о ней поговорить. Но скучно. 22 года тюрьмы, УДО возможно через 12 лет. Думаете, правда? Я вот уверен, что чепуха. Обменяют, причем, очень скоро. Сорвать обмен по силам только Порошенко. И он будет стараться.

Украина уже заявила, что приговор никогда не признает, но двух российских военнослужащих обменять готова. Как только приговор будет по ним. Хотя вопросы есть: адвокат пропал, самих ГРУшников, якобы, хотели устранить, суды переносятся. В общем, никто особенно не торопится, и торопиться не будет. Пусть Савченко за базар отвечает и голодовку сухую объявляет. Мертвая она Киеву гораздо симпатичнее.

Все, на тему Савченко хватит. И так, любую инфоленту открой и тошнить сходу начинает от этой бесконечной мыльной оперы.

Хочется поговорить об ином. О сегодняшнем «сверхуспешном» испытании украинского «супероружия» (хотя, когда речь заходит о Турчинове, больше подходят названия «Чудо-оружие» или «Оружие возмездия»).

Итак, рекламный ролик «боевого пастора» с полигона свидетельствует о запуске некой ракеты, которая успешно поражает цель (что только на словах, в видео этого нет). Главным и, кажется. Единственным преимуществом данной ракеты является то, что она полностью собрана из деталей, произведенных не в России.

Другой информации нет. Совершенно неясно, для чего эта ракета создана, каковы ее технические характеристики, с каким аналогом ее сравнивать. Есть интересная фраза о том, что в отличие от российских аналогов (непонятно каких именно), эта ракета управляемая. И это все.

Как по мне, пиар, пиар, и еще раз пиар. Хотелось создать «Непробиваемый ракетный щит», но пока видим только shit …

Tags: Александр Турчинов, Неадекваты рулят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment