politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Что же они там курят?!


Продолжаю коллекционировать высказывания киевского истеблишмента. За сегодня +2 в «копилку». У Виктора Ющенко явное обострение. Он, видимо, очень хочет назад в политику, но его не берут. Вот и напоминает о себе бредовыми высказываниями. Цитировать «языковую пургу» не буду, а вот по событиям в Одессе, обязательно: «Одни граждане поступили так, как в Одессе. И я им аплодирую, горжусь. Не ожидал, что одесситы так поступят. Духа не хватило в Луганске?». Ну не тварь? Ответ очевиден.

P.S. Я даже не поверил сразу, что такое заявление можно сделать. Но нет, так и есть. В интервью журналу «Країна» он такое действительно рассказал. Там еще звучит пример героического Днепропетровска, останавливавшего «Русский мир». И по Одессе слова переданы совершенно точно …

Теперь о втором персонаже. Не унимается председатель СБУ Василий Грицак. Мало ему было получить оскорбительных эпитетов от российского политикума по поводу брюссельских терактов и «российского следа», так он решил продолжить.

Сегодня Грицак рассказал, как в Украине ловят членов ИГИЛ, которые массово едут из России транзитом через Украину в Сирию. Многие задержанные, по его словам – граждане РФ. В результате блестящей деятельности, перекрыто 4 транзитных центра. Задержано 25 ИГИЛовцев, среди которых 19 россиян.

Ужас да и только. Кто еще может сомневаться после этих слов, что теракты в Европе совершают россияне? Это же очевидно! Тем более, по словам Грицака, он ничего не слышал о масштабных задержаниях российскими спецслужбами на территории РФ представителей ИГ.

В своем желании как-то компенсировать вчерашний бред, Грицак заходит в еще большие дебри. Во-первых, ничтоже сумняшеся, он признает, что Украина действительно является транзитной территорией для сторонников ИГИЛ. Об этом, к слову, неоднократно заявляли спецслужбы РФ, но Украина всячески отвергала подобные обвинения.

Во-вторых, в России операции по задержанию подозреваемых в сотрудничестве с ИГИЛ проходят постоянно. Только за последнее время есть раскрытая сеть по Екатеринбургу, задержания в Москве и другие. Я уже скромно молчу о войне в Сирии, где РФ воюет, в отличие от Украины, которая пока только заявила готовность участия в американской коалиции, да так и осталась «готовиться».

Наконец, «в-третьих». Удивительное рядом: россияне, потенциально призывного возраста, спокойно едут через Украину, где каждого из них будут просвечивать просто рентгеном. Забавно, но следовать таким маршрутом именно из России в Сирию, это заранее обречь себя на все мыслимые и немыслимые проверки. Но вот такие они, ИГИЛовцы, глупые.

А если серьезно, важны не факторы. Важно руководителю украинской спецслужбы произнести в одном предложении «ИГИЛ» и «Россия». А дальше? Дальше у украинского народа напрочь сегодня отшибло критическое мышление. Промывка продолжает действовать. Причем, очень эффективно.

Знаете, задолго до наших событий, я любил повторять, что основное преимущество украинцев над россиянами – это критичность по отношению к любой официальной информации. Мне всегда казалось, что уровень доверия к власти и СМИ в Украине и России принципиально отличается. И это я считал большим плюсом нашей стране. Возможно, так и было, но сегодня ситуация поменялась до неузнаваемости и это печально …
Tags: Неадекваты рулят, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments