politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Старая пластинка


Сто какой-то заход на новый круг. Опять начинает играться шарманка о выборах в Донбассе. Пушилин перед заседанием Контактной группы заявил, что ЛДНР готовы. Грызлов после заседания объявил, что, во-первых, чем дольше оттягивать выборы в Донбассе, тем больше шансов на обострение военной конфликта, а, во-вторых, что полностью разделяет мнение глав МИД Франции и Германии, что выборы проводить не только можно, но и нужно. Как можно скорее.

Даже американцы, и те заговорили о выборах. СМИ цитирует некого высокопоставленного чиновника госдепа, который рассказывает, что Керри вынужден прилететь в Москву, чтобы «сверить часы», проверить готовность России к диалогу, прекратить военные действия и ускорить процесс по выборам.

Одну фразу даже процитирую: «Идут интенсивные переговоры на разных уровнях между украинцами, русскими, представителями Донбасса, помогают французы и немцы, ну и мы делаем то, что можем, чтобы поддержать политические аспекты перемен, в особенности модальности выборов на Донбассе и другие аспекты. Так что мы ожидаем услышать, как русские видят ход дела».

Честно говоря, не ориентируйся я в киевских раскладах, и начал бы переживать. Мол, выборы не за горами, а это разрушает привычную, сложившуюся картину нашего скромного мироустройства.

Нет, в принципе, можно пофантазировать. Например, США готовы поддержать новое правительство Украины (Гройсмана), в обмен на реализацию Минска-2. Но на кой это нужно Штатам?! Прекратить бойню в Донбассе? Да, ну! Ерунда какая-то.

В общем, желающие могут повозбуждаться и порассуждать на тему вероятности выборов. А я давно махнул рукой на это. Не верю и не поверю (без мощной аргументации), что нынешняя украинская власть способна на какой-либо конструктив. Если вы верите, почитайте недельку центральные сайты или пару дней телевизор посмотрите.

Да и те процессы, что проходят сейчас в республиках (назовем их государственным строительством), свидетельствуют об одном: Россия готовится к тому, что нынешнее «статус-кво» очень надолго.
Tags: Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments