politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Зачем это все?!


Сегодня украинская армия была «в ударе». Грохотал весь фронт под Донецком, но особенно сильно досталось Макеевке, которая считалась в последнее время довольно безопасным местом. Была. Теперь нет. Результат обстрела – повреждение 16 домов в двух районах Макеевки, полное разрушение двух частных домов. Повреждение линий электропередач и газопровода …

Это проявления Минского процесса такое? Подготовка к выборам в Донбассе? Видимо, именно так считают в Киеве. А нет. Так считают, наверняка и те, кто верит откровенной лжи украинской пропаганды. Странно, что до сих пор нет сообщений в духе: «террористы из Донецка обстреляли террористов Макеевки» или что-то в таком духе.

А знаете, что самое странное и страшное? Все, что творится в Донбассе, делается непонятно во имя чего. Нет, мы как раз понимаем: мы просто хотим жить и работать дальше. И не ждать «прилетов» и «обострений». Осенних, весенних, всяких. На СВОЕЙ земле, где родились и выросли, где похоронены наши предки, где, мы хотим, чтобы жили наши дети.

А вот среднестатистический украинец – не упоротое зомби, а нормальный человек, понимает, зачем ему эта бойня на Донбассе?! Упоротые и их СМИ орут, что конечно: «За вільну і єдину». «Вільну» от морали, исторических ценностей и памяти народа?

Но это упоротые, большинство украинцев думают уже иначе. И об этом свидетельствуют цифры даже украинской «социологии», которая давно уже является крайне субъективной.

Центр Разумкова во второй половине февраля проводил замер. Треть опрошенных хотят войны «до победного конца». 22,6% поддерживают предоставление территориям ДНР и ЛНР особого статуса в составе Украины, а 21,5% поддержали бы отделение этих территорий от Украины. То есть, почти половина уже смирилась с автономным или независимым статусом.

За прекращение любых отношений (в т. ч. экономических) между Украиной и Донбассом высказалось больше украинцев, чем за особый статус республик. В два раза уменьшилась и положительная оценка Минских договоренностей с 34% опрошенных до 15,4%.

Главное в этом опросе – более 40% тех, кто готов к отделению или «особому статусу». При остро негативном отношении к Донбассу и праву на самоопределение. Это означает, что отношение к нам в Украине все больше напоминает отношение к «чемодану без ручки». Бросить все еще жалко, но тащить совершенно не хочется.

Я знаю цифры социологии в Донбассе (ДНР и ЛНР). Они свидетельствуют о том, что подавляющее большинство населения не видит регионы в составе Украины. Слишком много зла, крови и боли. Слишком упорото отсюда выглядит нынешний правящий в Украине режим.

Так зачем все это?! Кому нужна и дальше эта бессмысленная и беспощадная бойня? Дельцам во власти, которые сваливают все беды Украины на войну в Донбассе? А еще кому?
Tags: Война на Донбассе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments