politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Дайджест. 24 марта



Интересных событий, я бы выделил четыре, на данный момент. Еще не вечер, конечно.

1. Керри угрожает прорывом. Госсекретарь США пообщался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Настроение у обоих и до и после встречи было приподнятым. Вначале шутили по поводу мудрости и прожитых лет, а после встречи Керри сказал, что разговор получился очень продуктивным. И по Сирии, и по Украине. А еще он заявил, что это был продуктивный разговор с «важным партнером». Уж никак не со страной-агрессором. Теперь ждем результатов беседы Керри с Путиным. Не факт, что у него останется столь же хорошее настроение после общения с Путиным. Так уже случалось раньше.

2. «Гей не играет в хоккей». Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив мало того, что организовал у себя в городе «Марш за жизнь и семейные ценности», направленный против пропаганды гомосексуализма, так еще и заявил, что «гей не может быть патриотом». Вот тебе и Европа. А вы говорите, что Украина разделяет европейские ценности. А чего, интересно, молчит Европа, а? Как по мне, пора бы что-то сказать. Какая откровенная пропаганда нетерпимости!

3. Гройсмана в премьеры. БПП совместно с Порошенко дружно  положил на призывы США, озвученные через Яресько создать антикоррупционное «технократическое» правительство. Давеча она заявляла, что готова стать премьером. В БПП сделали вид, что ничего не слышали и выдвинули сегодня Гройсмана кандидатом в премьер-министры. «Народный фронт» порадовался за «партнеров» и жеманно пообещал рассмотреть данную кандидатуру.

4. Тимошенко тактично послала всех. Юлия Владимировна ждала момента с выдвижением Гройсмана от БПП, чтобы классически подставить и запутать всех. Сегодня ее партия озвучила требования, с исполнением которых она вернется в коалицию и будет голосовать за премьера. Нет, речь не идет о кадровых вопросов. Тимошенко гораздо хитрее. Ее требования невыполнимы априори нынешним режимом. Да что говорить, ее требования не выполнит и она сама.

Тимошенко требует запрета продажи земель с/х назначения и прямую бюджетную поддержку аграрного сектора. Разрыва коррупционных связей между олигархами и этим правительством. Принятие решения об экономически обоснованных тарифах на фоне падения цен на нефть и газ в мире. Индексации зарплат и пенсий на уровень инфляции и снятие любых налогов на пенсии.

В общем, классическая игра на окончательный развал и досрочные выборы. С учетом позиции «Самопомощи» и неоднозначной ориентации «радикалов», выборы становятся не таким уж и невозможным делом.
Tags: Новости за сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments