politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

В ЛНР сняли спикера парламента. Причины и последствия


Сегодня произошла смена руководителя парламента в ЛНР. На внеочередном заседании народного совета ЛНР в отставку был отправлен председатель луганского парламента Алексей Карякин. За такое решение проголосовало 36 депутатов, при необходимых 26.

Карякин занимал должность спикера народного совета первого и второго созывов. А уволен он был с формулировкой: «В связи с ненадлежащей организацией работы Народного Совета и президиума НС».

Положительное голосование подавляющего большинства луганских депутатов по вопросу, который давно назрел (руководство парламента, погрязнув в интригах, на самом деле оставляло желать лучшего), продемонстрировало тот факт, что система управления в ЛНР действует четко и системно.

Если вы интересуетесь ситуацией в республике, то должны помнить, что 3 месяца назад произошла замена председателя совета министров. Также анонсировались значительные кадровые перестановки, направленные на повышение профессионального уровня исполнительной ветви власти.

Практически не сомневаюсь, что отставка Карякина – далеко не последняя. С учетом параллельных процессов в Донецкой республике (там пошла череда переназначений министров и мэров), можно говорить о начале давно прогнозированной административной реформы в республиках и создания более эффективной модели управления.

А это, в свою очередь, означает, что государственное строительство идет в соответствии с планами, которые расписаны, я уверен, не на один год.
Tags: ЛНР, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment