politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Итоги «мирной» недели


Не слишком она мирная оказалась для Донецка. Ясноватский пост, Спартак и Промзона остаются самой, что ни на есть линией фронта. Официально, за неделю погибло 10 военнослужащих ДНР. 9 гражданских получили ранения. Есть разрушения в Ясиноватском районе, Макеевке и Донецке. О потерях ВСУ судить очень трудно. К тому же, в официальных сообщениях с обеих сторон можно встретить одинаковое количество потерь, приписываемых друг другу. Однозначно, что потерь больше, чем заявляется, а насколько, вряд ли мы узнаем.

В пятницу ситуация принципиально не изменилась. Вечером столкновения происходили в районе Стылы и Опытного. Вновь «отмечались» Пески, ДАП и «Вольво-центр». Неспокойно и под Горловкой. Там под непрекращающимся огнем Зайцево.

Сегодня Басурин сообщал о провокации с подрывом заминированных жилых домов в поселке Верхнеторецкое. Якобы, ВСУ делают «картинку» для демонстрации в СМИ «обстрелов» со стороны ВС ДНР. По данному сообщению ничего сказать не могу.

Также, как и по информации о большем скоплении живой силы и техники на южном направлении – под Докучаевском. Вчера на Youtube был залит впечатляющий ролик, якобы с данного направления, на котором запечатлено большое количество украинской военной техники. Что характерно, раскручивать его начали полноценно только сегодня.

В общем, оттуда или не оттуда, а ролик вот он.


Поглядим, что будет на следующей неделе. Слухи ходят разные, в том числе и весьма тревожные. Впрочем, сегодня Порошенко заявил о демобилизации "4 волны", что вряд ли является свидетельством готовящегося наступления. А там видно будет.
Tags: Война на Донбассе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments