politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Театр и в Донецке – театр


Утренний пост получится тематическим. Как известно, сегодня празднуется Международный день театра. В связи с чем, нет повода не поговорить о мастерах сцены, театральных работниках и зрителях Донецка. Возможно, я напишу дикие вещи для «свидомых», но театр в Донецке, в сравнении с довоенным периодом поднялся просто на новый уровень. Парадоксально, верно? «Вата», а в театралы рвется. Вот такой вот "когнитивный диссонанс" ...

Два ведущих театра Донецка – Донецкий национальный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко и Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр.

И в один, и во второй попасть непросто. Зачастую, за месяц билеты заказать не получится. Каждый спектакль, каждая оперетта, опера или балет проходят при полном аншлаге. А благодарная публика, иногда и полчаса не отпускает мастеров со сцены.

К слову, мне неоднократно доводилось слышать о том, что публика стала гораздо более благодарной. Если раньше (в мирной жизни) театр привлекал «элиту», интеллигенцию и откровенно «рафинированное» сословие, то сейчас эти условности пали и в зале можно встретить представителей самых разнообразных «сословий».

Без преувеличения, театр в Донецке пользуется бешеной популярностью. Люди нашли для себя отдушину и возможность перевести дыхание, посвятив время достойному досугу.

Что (лично меня) лишь радует!

С Днем театра всех театралов!

С Днем театра, родной Донецк!
Tags: ДНР, Донецк, Когнитивный диссонанс, Утреннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments