politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Карлики, Карл!


Об этой и других новостях из зоны боевых действий в Донбассе.

Украинские ньюсмейкеры слишком много внимания уделяют «Играм престолов», «Властелинам колец» и «Хоббитам». Известный украинский блоггер Александр Чернов абсолютно серьезно написал о том, что в ДНР формируют ударные группы диверсантов из … карликов. И несколько десятков хорошо обученных малорослых головорезов уже в Донбассе. Бедааа, как говаривал «доктор Быков». Украине срочно требуется гуманитарная помощь мощной партией феназепама или подобного препарата. А иначе, последствия непредсказуемые.

На этом, к сожалению, смешных новостей больше нет. Зато, есть тревожные. Нет, не с Ясиноватского направления. Там – все привычно. Ситуация довольно стабильная с атаками и контратаками. Речь о Докучаевске, где ситуация действительно накалилась.

Как известно, «Интер» на днях «позабавил» сообщением, что Докучаевск взят ВСУ. Потом, другие свидомые «журналисты» рассказали об окружении города. Пришлось Басурину выезжать и из Докучаевска вещать о том, что новости эти – чистый бред и утка.

Однако, как известно, дыма без огня не бывает. «Огонь» есть. В прямом и переносном смысле. Не хочу говорить о деталях, но уточню, что в результате маневров и дальнейшего уничтожения буферной зоны, украинские войска действительно придвинулись к городу и начали обстрелы тех зон, которые ранее были «чистыми». Это несет угрозу безопасному передвижению, в первую очередь, гражданского населения и может привести к полному перекрытию южного направления.

Насколько я понимаю, цель этой ползучей экспансии, максимально усложнить жизнь жителям Донбасса. Как это было сделано ранее под Ясиноватой, где была перекрыта трасса, которой пользовалась не армия ДНР, а именно гражданское население.

Как это соотносится с Минскими соглашениями? А никак не соотносится. ВСУ делает все возможное для максимальной эскалации напряженности вокруг Донецка, с тем, чтобы сорвать перемирие. Официальный Киев очень хочет войны, но не может позволить себе роскоши быть обвиненным в срыве перемирия.

… А в это время, Денис Пушилин продолжает делать заявления, подобные сегодняшнему, призывая обязательно провести выборы до июля этого года. Какие выборы, господин спикер?!
Tags: Война на Донбассе, ДНР, Денис Пушилин, Неадекваты рулят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments