politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Коалиция? Щас!


Торгаши продолжают свои потуги поделить власть в Украине. И ничего у них не выходит. Тимошенко твердо стоит на своем и требует принять ее популистские законы. Для любого, даже не ориентирующегося, в хитросплетениях украинской политики наблюдателя, совершенно очевидно, что Тимошенко ничего делать не собирается, а просто тянет время и усугубляет положение Порошенко, которому сегодня лететь в Штаты.

Представители «Народного Фронта» говорят, что коалицию попробую сделать «на двоих». Интересно, они вообще на народ «положили» или это тактика такая доведения ситуации до абсурда? Лично я полагаю, что играется второй вариант.

С Тимошенко ничего не выйдет, это ясно даже ежику. Более того, уже есть заявления, что Гройсман не пойдет в премьеры, если будут приняты условия Юлии Владимировны. Оно и ясно. Плыть с привязанной к ногам чугунной болванкой несколько проблематично.

Но и по второму сценарию двигаться – означает подставиться под вал критики. К тому же, говорят, что аппетиты «НФ» выросли до должности генерального прокурора. Это тоже элемент игры. По последней информации, Арсений Петрович опять передумал и в отставку уходить отказывается. А без этого – до сентября его сбить проблематично.

В общем, ждем, с какими командами от хозяев вернется Порошенко. Раньше его возвращения с ЦУ ничего в парламенте решиться не может. И не факт, что решится по возврщении. Не пора ли Петру Алексеевичу начать готовить три конверта и созваниваться с Виктором Федоровичем на предмет льготного размещения?
Tags: Парламентские игры, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments