politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

В России СТОП сказали «Стоп Хаму»



Скандальная межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда.

«Стоп Хам» как юрлицо был зарегистрирован в ГУ Минюста по Москве, и сведения о нем содержатся в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций.

В ведомстве подчеркнули, что при проведении федерального государственного контроля управление «выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства». После этого в 2015 году ГУ столичного Минюста обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из ЕГРЮЛ.

Решение, как отмечают в Минюсте, обжаловано не было. В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

И вот не знаю сам, как к этой новости относиться. С одной стороны, данная организация мне категорически не нравилась. Идея хорошая, но методы реализации – чистый вандализм. С другой, запрещение резонансных организаций – не самый хороший знак для любого государства.

В целом же скажу, что деятельность данной общественной организации (безвременно почившей) кроме резонанса и многочисленного пиара, ничего не добилась. С парковками как было, так и осталось. Если условия государством не создаются, то откуда взяться культуре? И уж точно наклейками на лобовом стекле и роликами с драками в ютубе, ее не воспитать.

А ваше мнение, друзья? По поводу данной организации и ее деятельности?
Tags: Когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments