politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ой, какая прелесть от упоротых!


Украина таки собирается разорвать дипломатические отношения с Россией. Профильный комитет ВР за это проголосовал, докладывает упоротый из упоротых депутат Парасюк. Тот самый псих-каратист, который бьет с ноги в голову офицеров СБУ преклонного возраста, и ничего за это ему нет.

Теперь дело за украинским парламентом. Разорвут и наступает счастливое время упоротости. Еще бы Минские соглашения осудили и разорвали, и цены этому парламенту бы не было.

Кстати, чтобы до конца проникнуться этой темой, нужно, вообще-то, понимать, а что означает разрыв дипотношений. Вы все хорошо это понимаете?

В международном праве это действие имеет четкое описание. Вначале, о причинах подобного поступка. Отношения разрывают в следующих случаях:

  • возникновение между государствами вооруженного конфликта

  • утрата одним из государств-контрагентов международной правосубъектности (например, при слиянии с другим государством)

  • социальной революции, сопровождающейся кардинальным изменением системы государственности

  • в случае смены правительства неконституционным путем.


Простите, но получается, что Украина признает наличие войны с Россией? Поскольку в иных вариантах, как раз Россия должна разрывать отношения, поскольку именно в Украине произошел два года назад антиконституционный переворот.

После принятия такого нормативного акта, Украина будет обязана оказать необходимое содействие для скорейшего выезда со своей территории дипломатического персонала представительства и членов семей дипломатов, а также других лиц, пользующихся привилегиями и иммунитетами, независимо от их гражданства.

Страна пребывания дипломатического представительства должна даже в случае вооруженного конфликта охранять помещения представительства вместе с его имуществом и архивами. В дополнение к этому Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 г. специально оговаривается, что разрыв отношений не влечет за собой автоматического разрыва консульских отношений.

Есть и еще один важный момент: разрыв отношений между участниками какого-либо международного договора не влияет на его выполнение, если для этого не требуется наличия дипломатических отношений.

Собственно, это все. Войну никто объявлять не обязан. Другое дело, что признать вооруженный конфликт с РФ придется однозначно. Ребята, очень рекомендую разорвать Минск-2 и объявить таки России войну. Ну сколько можно тянуть?
Tags: Минский процесс, Украина - Россия, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments