politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Порошенко и амнезия


У украинского президента она перманентная. Вроде бы, четко помнит, кто и сколько ему должен, но как только начинает говорить о Донбассе, особенно, если вещает из-за границы, то сразу же начинает бредить. И повторять тезисы, как будто и не было никаких переговоров, заявлений и договоренностей. Ни в Минске, ни на уровне Нормандской четверки.

Вот и снова, пребывая с США он несет яркую пургу. Читайте его новые «вашингтонские тезисы» о выборах в Донбассе. Ему хочется трех вещей: безопасности, развертывания полицейской миссии ОБСЕ и восстановления контроля над границей.

Все это он называет «минским процессом» …

Начнем с конца. Граница. Сколько об этом уже писалось и говорилось?! В Комплексе мер есть четкое указание на тему границы – процесс начнется на следующий день после местных выборов. Точка. Но Порошенко, видимо, в очередной раз это запамятовал.

Еще хуже дело обстоит с полицейской миссией ОБСЕ. Этой нормы в Комплексе мер нет вообще. Как и миротворцев, и других откровенно бредовых идей, на которые Россия и непризнанные республики никогда не пойдут.

Наконец, подходим к безопасности. Кто виновен в ее отсутствии? Это республики обострили ситуацию на южных рубежах? Это они устроили бойню в районе Ясиноватского поста? Это они залезли на отвалы карьеров, начав обстрелы окраин Докучаевска и позиций Корпуса?

Ответ отрицательный. Все это делается ВСУ при полном одобрении верхушки Украины. Ползучее наступление сегодня ведут украинские военные, а не республиканские. Но об этом Порошенко с трибуны молчит. А его западные партнеры, прекрасно осведомленные о реальной обстановке, делают вид, что ничего не происходит.

По большому счету, такой подход со стороны украинского руководства, выражающийся в демонстративном игнорировании Комплекса мер для замораживания конфликта, нас бы вполне устроил. Если бы не гибли наши бойцы на передовой, а гражданские не получали ранения, не блокировались гражданские трассы, не разрушались дома мирных граждан.

Успокоить по-крупному один раз, жаждущих крови паразитов, и дальше жить в том поле, которое существует. К сожалению, таких возможностей также нет. Поэтому, уповаем на скорейший развал текущей конфигурации режима в Киеве и ждем кардинальных изменений в ситуации.
Tags: Война на Донбассе, Минский процесс, Петр Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments