politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Первоапрельский парламент


Раз в день позволяю себе упомянуть о цирке в украинском парламенте. В Киеве (на Печерских холмах) празднуют именно «День дурака», а не «День смеха». Причем, 1 апреля у них каждый день.

Вот и сегодня, пока Порошенко докладывает Большому Хозяину Лично, нардепы продолжают благополучно бесноваться в Раде и за ее пределами. Они формируют новую «Демократическую коалицию». Но, так как Тимошенко, Ляшко и Садовой ничего уже не хотят (в первую очередь, не хотят в братскую могилу вместо с БПП и НФ), то партии Порошенко и Яценюка ищут способы создать коалицию на двоих.

У этих двух сил уже нет ни рейтинга, ни шанса на выборах. Они это понимают, и власть отдавать не будут. И плевать, что в такой ситуации нужно объявлять выборы. Чтобы избежать этого «кошмара», они готовы вербовать «тушканов», комплектовать ими свои фракции и пилить власть на двоих. Собственно, они это уже упорно и делают. По слухам, после всех «переговоров», эти две фракции дорастут до 231 депутата на двоих.

Но до возвращения Порошенко объявлять о «новой» коалиции никто не будет. А потом? Потом, видимо, будут. Это будет грандиозный пафос, заявление о том, что эти рейтинговые карлики спасают Украину! Масса бредового пиара и прочего цирка.

Но все это будет, как написал сегодня депутат Ильенко (который из ультранационалистов), чистым фэйком. Старые рожи, старые схемы, старые подходы.

Полгода. Этой стране с этой властью – полгода. А дальше? Дальше мрак.
Tags: Парламентские игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments