politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Две достойные статьи



Достойные для внимания субботним вечером. Обе – зарубежные. Первая - немецкого издания «Bild». Немцы уверены, что в решении проблемы Донбасса есть только два пути. Либо отказаться от «оккупированных» территорий, либо попытаться отвоевать их. Но если Киев действительно хочет восстановить контроль над утраченными районами, то военный сценарий становится самым вероятным.

Рассматривая силовой сценарий, журналисты высказали опасение, что «разрозненные банды боевиков», благодаря России, теперь являются армейскими корпусами, командиры которых – русские генералы. И это будет непростая операция.

Что интересно, немецкие журналисты даже не рассматривают возможность мирных договоренностей и реализации Минска-2. Тенденция, однако!

Второй материал – вообще замечателен. Речь идет о редакционной статье The New York Times, опубликованной 31 марта. В материале Украина охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи. Украинский президент, как полагает NYT, использует коррупцию как разменную монету в попытке получить пространство для политического маневра, поскольку не может разрешить конфликт в Донбассе и из-за непрочного положения правительства Арсения Яценюка.

Кроме того, увольнение генпрокурора Виктора Шокина не свидетельствует о том, что власти Украины готовы бороться с взяточничеством. Газета советует Порошенко начать широкую дискуссию относительно кандидатуры нового генпрокурора и восстановить в должности замгенпрокурора Давида Сакварелидзе.

Сама статья, в целом, ничего нового для нас не несет. Разве что, для американцев. Но для Киева она стала столь сильной плюхой, что Порошенко не выдержал и начал сыпать обвинениями в адрес очень уважаемого издания. Напрочь забыв, что в США ТАК не принято.

Во время пребывания в США, он заявил, что статья The New York Times о коррупции в стране является элементом гибридной войны, которая ведется против Киева.

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал Порошенко.

Что тут сказать? Как бы и нечего.
Tags: Война на Донбассе, ИноСМИ, Когнитивный диссонанс, Коррупция в Украине, Петр Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments