politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

И снова на Родине


Завершился мой короткий «визит» в Москву. Масса деловых встреч и затяжная прогулка по любимым местам (с обязательным приобретением сувениров и подарков родным и близким). К сожалению, довольно много всего пришлось тащить из столицы. Благо, на машине.

Все же, ассортимент и цены у нас здорово отличаются от московских. Не в лучшую сторону. Совершенно не могу понять колоссального завышения цен в ДНР и ЛНР на технику и телефоны. 10-20% от московской розницы – многовато. Нет?

В остальном, остался очень доволен поездкой. Москва, несмотря на ее мерзкую погоду (а другой в это время года и не бывает), радует своей красотой и величием. Все же, очень верной, как по мне, была замена мэра. Российская столица совершенно не напоминает «великий базар» времен Лужкова. Описывать свои впечатления не буду, чтобы не смешить москвичей )) Каждый воспринимает этот город по своему. И я – не исключение.

Важнее для меня оказалась «смена лиц и обстановки». Это дорогого стоит. Особенно в наших реалиях. Вот это в полной мере осознаешь, когда приезжаешь после полугодичного пребывания на нашей территории. Слишком много отличий. И не только в мелочах.

Рассчитав, что вечером в воскресенье переехать границу будет сложно, я отправился в путь поздним субботним вечером, а рассвет встречал в Ростовской области. Ожидания оправдались. Границу проскочил за полчаса.

А вот перед границей, все в той же Ростовской области, меня несколько раз огорчили гаишники. Такое ощущение, что наши ближайшие российские соседи настроены к нам предвзято. По крайней мере, такого количества остановок и придирок не было ни в одном другом регионе. И ладно бы, я сильно хамел. Но нет, в чужом «монастыре» со своим уставом не бегаю. Впрочем, то такое. Общего впечатления не испортил.

Друзьям, принимавшим в Москве, еще раз спасибо. Надеюсь вернуться к регулярным поездкам, и, наконец, начать расширять количество своих российских реальных друзей за счет «виртуальных».

Классного воскресенья, друзья! Пойду приводить себя в порядок и отдыхать перед началом интенсивной рабочей недели ))
Tags: Длядуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →