politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

День Интернета. Официально!


Да-да, сегодня официально установленный Международный день Сети. Тут все воедино сплелось: и дата 4.04 (ошибка HTTP), и признание в 1998 году Ватиканом интернета сокровищницей человеческого знания и много другое. К слову, именно Католическая церковь приложили руку к созданию праздника и определению даты. Также, Ватикан избрал и покровителя для интернета.

И это был не самый простой выбор, кстати! На протяжении 1999-2000 годов, Ватикан исследовал общественное мнение и проводил опросы и голосования! Да не по какому-то второстепенному вопросу, а по избранию святого покровителя Сети.

Кандидатур было несколько: Святой Исидор, святая Текла и святой Педро Регаладо. Избран был Исидор Севильский. Иоанн Павел II сказал, что интернет — это и есть своего рода энциклопедия человеческих знаний. А именно Исидор Севильский впервые применил в своем труде систему перекрестных ссылок, отдаленно напоминающую гиперссылки, используемые в Сети.

Кстати, о его труде. Данный святой является еще и покровителем учеников и студентов. Он также создал первую в истории энциклопедию «Etymologiae». О перекрестных ссылках в которой, я упомянул ранее.

В общем, друзья, День Интернета. А значит, и наш тоже. С праздником, однако!))
Tags: Утреннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments