politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ага, офшоргейт – это тоже гибридная война


И угадайте, кто тогда виноват. Читаю я различные комментарии по поводу начатой вчера кампании против Порошенко и удивляюсь. ТАКИЕ аргументы приводятся, что реально за рассудок украинской элиты страшно становится. Хотя о чем это я?! Какой рассудок?!

Кое-какие комментарии, которые кажутся мне интересными, буду цитировать. Вот сегодня к таковым отнесу высказывание нардепа из партии Порошенко Светланы Залищук.

Начинается комментарий ожидаемо: «Офшорный скандал - это как раз точно часть гибридной войны. И главный удар с тыла в этот раз нанес тот, кто возглавляет оборону».

Хотя даже на этом этапе есть вопрос: кто этот «возглавлявший оборону»?


Идем дальше, поскольку дальше – интереснее. «Что это значит для страны? Акции на международной бирже доверия обвалились. Скандал точно вооружил украинских врагов на разных уровнях международных переговоров. Особенно в преддверии июньского разговора о санкциях. И относительно референдума в Нидерландах - это как гол за 30 секунд до конца игры, который мы не отобьем. Местная пресса уже взорвалась. Еще утром казалось, что кампания имеет хороший тренд», - пишет нардеп от БПП.

Какой хороший тренд?! 60 на 40 в пользу противников Ассоциации? Вы чего херню откровенную гоните? И опять эта чушь о «врагах Украины». Эти суки-враги заставили Порошенко офшор открыть и перевести свои активы на него! От же ж паразиты!

Дальше. Деупатша уверена, что коалиционный кризис «замахнулся теперь на государственный». «Президент на фоне правительства и парламента казался институтом, который пользуется относительным доверием. Война всех против всех заходит в новую опасную фазу. Шансы на новую коалицию без выборов значительно уменьшились», - полагает Залищук.

Вы чего?! Рейтинги видели? Да там отношение далеко за минус 50 ко всем. Просто Порошенко ненавидят чуть слабее, чем кролика с кнопкодавами.

А вот в завершении Залищук смазала: «Президент. Как отреагирует сам? Как и какие органы должны/смогут отреагировать на ложь в декларации, на предположение относительно попытки избежать уплаты налогов? Должно быть расследование, но есть ли институты в государстве способные его провести?».

Зря она вообще лезет с этими расследованиями. Только бесить своего патрона будет. В общем, незачет ей по темнику и комментарию. Не справилась, пытается в «объективность» играть слишком сильно. Может теперь на Банковую не ходить. Хотя … Остальные то ведь еще хуже.

Резюмирую. Скандал набирает обороты. Все попытки свалить на «внешних врагов» - полная чушь. Точнее, чушь, если валить на традиционных врагов. Но кто же признает, что это и американцы помогли с пинком Порошенко? Правильно. Никто не признает.

Вопрос теперь к организаторам офшоргейта. Какова конечная цель? Отправить Порошенко в отставку? Но нужна улица и парламент. Сейчас это сложно. Сделать его нерукопожатным в мире? А смысл? Ограничить в полномочиях и сделать покладистым? Возможно. Будем смотреть. С майданов так весело не было. А будет еще веселее. Лишь бы не дурканул сейчас Порох и не полез в войну. Ведь, лучшего отвлекающего маневра у него все равно нет.
Tags: Офшоргейт, Петр Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments