politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

«Слит» состав будущего кабмина Украины. Стоит «полюбоваться»


А вообще, сегодня несколько интересных новостей из Украины. И начну, пожалуй, с Савченко.

Как известно, Савченко возобновляет «сухую» голодовку. Она хочет вернуться в Украину «живой или мертвой». В Киеве говорят, что стремительно приближаются к освобождению осужденной. И для этого, якобы, даже готовы обратиться к РФ с просьбой передать Савченко Украине для отбывания ею наказания в стране. Понятно, что никто и ничего отбывать не будет, но это уже вопрос двадцатый. Здесь будет нарушение международной конвенции.


Интересно, что подобный сценарий идет вразрез со словами Порошенко и Климкина, заявлявшими, что никогда Украина не признает приговора Савченко. Если же последует подобное обращение, то это будет означать именно признание приговора, и ничто иное. Впрочем, этим друзьям врать не привыкать. Скажут, что так нужно, и дело с концом.

Вторая новость – веселее. Источники БПП и НФ радостно сообщают, что переговоры по созданию коалиции практически завершены. Это будет коалиция из двух фракций – БПП и НФ, которые пополнят «тушки». Все в лучших традициях Януковича. Нет! Еще лучше!

Ведь рейтинг был и у Януковича, и у Партии регионов. А у будущей «народной коалиции» не наберется на двоих и 10 процентов поддержки в обществе. Что это означает? Ситуативный союз до осени. Под такую коалицию никто не даст денег, а значит, ориентировочно в июле, Украина станет банкротом не только по внешним, но и по внутренним обязательствам (зарплаты и пенсии). И осенью будет развязка.

Оцените сами персональный состав будущего руководства этой страны:

1. Премьер-министр - Владимир Гройсман (БПП)
2. Первый вице-премьер-министр - Борис Ложкин (БПП)
3. Вице-премьер по социальной политике - Павел Розенко (БПП)
4. Вице-премьер по европейской интеграции - Иванна Климпуш-Цинцадзе (БПП)
5. Министр финансов - словак Иван Миклош уже сказал Гройсману об отказе занимать пост министра. Впрочем, он еще имеет время передумать. Переформирвоание правительства начнется на следующей неделе. Другие кандидаты пока не рассматриваются. (квота БПП)
6. Министр МВД - Арсен Аваков (НФ)
7. Министр энергетики - не определено. Владимира Демчишина предлагает БПП, а НФ категорически против, требуют другого кандидата. Это в любом случае остается квотой БПП.
8. Министр здравоохранения - Дмитрий Шимкив (БПП)
9. Министр экологии - продолжаются переговоры с "Батькивщиной"
10. Министр информационной политики - Юрий Стець (БПП)
11. Министерство экономики - Александр Данилюк (БПП) (это тот Данилюк, который сейчас замглавы администрации президента)
12. Министр образования - Лилия Гриневич (НФ)
13. Министр юстиции - Павел Петренко (НФ)
14. Мининфраструктуры - кандидат не определен. Озвучивается имя Владимира Омеляна, но могут и переиграть. В любом случае это квота БПП
15. Министр регионального развития - Геннадий Зубко (БПП)
16. МИД - Климкин. (БПП)
17. МО - Полторак. (БПП)
18. Министр социальной политики - Андрей Рева (БПП)
19. Министр Кабинета министров - Саенко. (БПП)
20. Министерство культуры - Евгений Нищук. Но есть вариант и сохранения Андрея Кириленко. В любом случае это будет квота БПП.
21. Государственная фискальная служба - Нина Южанина (БПП)
22. НАК "Нафтогаз" - Андрей Коболев (НФ)
23. Председатель Верховной Рады - Андрей Парубий (НФ). Первый вице-спикер от БПП - либо Ирина Геращенко либо Степан Кубив.
24. Генеральный прокурор - Юрий Луценко (БПП) Хотя американские дипломаты против на этом посту любого человека, связанного с БПП, НФ и любыми другими политическими силами. Впрочем, еще больше американцы возражают против назначения на пост генпрокурора любого представителя команды Шокина - Говды, Столярчука, Севрука. Первым заместителем генпрокурора НФ предлагает Наталью Севастьянову.
25. Счетная палата - переговоры продолжаются.
(Источник)

Мои украинские друзья, вам не тоскливо? Странно. В списке есть только один намек – на полное прекращение сотрудничества с МВФ (Южанина и ряд других «деятелей»). Никакого намека на прогресс, никакого намека на реформы. Кучка шарлатанов, которых не поддерживает народ, но которые будут держаться всеми силами за свои кресла.

Что постигнет этот состав правительства? Мне страшно даже предположить. Но, думается, его судьба плачевна.
Tags: Неадекваты рулят, Парламентские игры, Савченко, Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments