politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Тюльпаны


Утренняя картинка выбрана исходя из тематики дня. Как ни странно, но это не Голландия, а Китай. Ферма тюльпанов в провинции Хэнань. По крайней мере, так утверждают «Факты».

А ведь раньше такие красоты были исключительно прерогативой Нидерландов. Но, времена меняются. И мир меняется. Становится все более скептичным и недоверчивым. Совершенно не исключено, что сегодня мы увидим очень яркое проявление этого самого скепсиса европейцев (именно голландцев) по отношению к стране, которая поставила все свое будущее на одну карту, которая может оказаться совершенно не «козырной».

Итак, сегодня долгожданный референдум в Нидерландах, на котором жители страны скажут «да» или «нет» Ассоциации Украина-ЕС. Чтобы референдум состоялся нужна явка не менее, чем в 30%. По данным социологических исследований, явка должна превысить 40%. Настрой у голландец не радостный для Украины – примерно 60 на 40 в пользу противников.

Это мало, что значит, поскольку правительство даже при негативных результатах может их проигнорировать. Референдум – «консультативный». Но не все так просто, как хотелось бы МИД Украины. И там это понимают.  Иначе не было бы этого массированного желто-синего десанта в голландских городах.

В общем, ждем интересных новостей. Отличного вам дня, друзья и прекрасного настроения! )
Tags: Утреннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments