politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Наконец-то


В ДНР пройдет памятная акция «Бессмертный полк» во всех городах и районах во время празднования 71-й годовщины Дня Победы. Об этом сообщил руководитель исполкома ОО «Молодая Республика», главный координатор акции Александр Тарасов.

Помимо ветеранов ВОВ, родственники пронесут портреты и ополченцев, погибших в результате боевых действий 2014-2016 года. В ходе заседания активисты подчеркнули, что целью акции стает «увековечивание подвига солдата и сохранение памяти о героизме». Кроме этого организаторы обсудили порядки построения колоны «Бессмертного полка».

«Во главе колоны будут идти родственники солдат Красной армии, далее — воинов-афганцев. Замыкают — близкие героев ДНР, защищавших нашу Республику», — пояснил Тарасов.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, в 2013-м распространилась уже на 120 городов. В 2014 году на улицы с портретами предков-фронтовиков вышли жители 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской и только в столице собрала порядка 500 тысяч человек.

До последнего времени эта акция оставалась дискуссионной для Донецка. Вроде бы, ничего предосудительного, однако, из-за того, что «Бессмертный полк» активно поддерживался Ходаковским (в Донецке, до последнего времени, было довольно много бил-бордов с изображениями павших бойцов), инициативе не давали «зеленый свет».

Разум возобладал. И лично я рассчитываю, что после проведения данного мероприятия начнутся и другие – посвященные реальной помощи семьям погибших воинов и инвалидам войны. Этот вопрос на повестке дня давно, и с каждым месяцем лишь обостряется.
Tags: ДНР, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments