politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Размышления о референдуме


Ребята, из го.на конфету сделать можно, но ее качество будет тем-же. И состав такой же. Все эти вопли Порошенко, Климкина и прочих чмошников о том, что результаты референдума в Нидерландах:

¾   ни на что не влияют
¾   свидетельствуют об атаке на Европу и европейские ценности
¾   не остановят интеграцию Украины в ЕС
¾   мизер в сравнении с Большой Европой (ведь проголосовало против Украины меньше 1% от общего количества европейцев)

это все ни о чем!

Вы проиграли. Потому что играли изначально плохо и бездарно. Вы послали неадекватную команду, которая еще больше озлобила голландцев. В итоге, на референдум явно не пошли те, кто хоть как-то были настроены за Украину. Это очень легко увидеть: накануне референдума собиралось прийти 40-45% населения. И проголосовать «ЗА» Украину на уровне 45-47%. А пришло 32% и «ЗА» проголосовали только 31%.

Вы отпугнули голландцев. Своим бездарным десантом, своей коррупцией, своим политическим кризисом, своими офшоргейтами, драками в парламенте и войной в Донбассе. Все это не нужно Европе в целом, и Нидерландам, в частности.

Это полная чушь, что исключительная цель у голландцев погубить ЕС. Если бы ставилась такая цель, то голландские евроскептики шли бы путем Великобритании, навострившейся дать деру из «братского Европейского Союза». Погодите пару месяцев, и услышите давно забытые эпитеты «тюрьма народов» или что-то в таком же духе.

Нет, и еще раз нет. Удар был направлен персонально против Украины. Ведь не возникло же у голландцев желания оспаривать аналогичные соглашения с другими странами, верно? Об этом стыдливо умалчивают украинские спикеры, рассказывая о новых проявлениях «гибридной войны».

Эта «гибридная» война сидит плотно в воспаленных упоротых сознаниях, которым теперь долго предстоит отводить от себя подозрения в том, что именно их всепоглощающая коррупция стала бетонным шлагбаумом на пути к цели, ради которой в Украине состоялся кровавый переворот и уже два года льется кровь в Донбассе. Цена этой рушащейся Ассоциации – потеря Крыма и гражданская война на Востоке. Колоссальные потери и нищета страны. И ваш единственный шанс благополучно просран.

Да, можно делать вид, что ничего не произошло. ЗСТ ведь остается. Его не разрушить. Это если брать сугубо прикладной момент. Произошло совершенно иное и гораздо более глобальное событие. Нидерланды поставили крест даже не на Ассоциации, а на каких-либо европейских «амбициях» нынешней власти.

Пока она не изменится в подходах (то есть, никогда), ничего не будет. И тогда к ней (нынешней власти) должен быть адресован всего один вопрос: во имя чего вы, твари, принесли столько беды Украине.

Но этот вопрос пусть формулируют сами украинцы. У нас уже давно никаких иллюзий нет.
Tags: Украина и Запад, Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments