politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Простое объяснение обстрелов в Донбассе


ВСУ не собирается обеспечивать никакого мира в Донбассе. А то, что перемирие зависит от ВСУ, продемонстрировал визит в район Авдеевки Турчинова и Полторока. Когда понадобилось, пушки и минометы резко замолчали. Не работало даже стрелковое.

Мы этого не видим, но на уровне сторон в точке соприкосновения, эти вопросы «решаются». Украинцы предложили прекратить огонь. И огонь был прекращен. После отъезда «шишек», бои возобновились. Полагаете, ВС ДНР намеренно дало покататься по зоне боев пастор-майору? Нет. Просто купились на дешевое обещание.

Идем дальше. Недавние слова Порошенко о готовности к миру, даже если придется делать непопулярные шаги – очередной «жирный» намек на тонкие обстоятельства. Порошенко и его старшие партнеры четко дают сигнал: согласитесь на полицейскую миссию «ОБСЕ», то есть введение ограниченного контингента преимущественно стран НАТО, и будут вам выборы. Осенью.

А до тех пор, пока согласия не будет, фронт и дальше будет грохотать. Без существенных продвижений какой-либо из сторон. Минск «чтят» все стороны. Очень, правда, специфически. Но никто не хочет, чтобы именно его обвинили в срыве Минского процесса, что неизбежно, если будет занят хотя бы один населенный пункт, четко относящийся к той или иной территории (в «серой» же зоне можно и дальше творить, что угодно).

Пока идет очень простая накачка медиа-поля. Причем, синхронно работают издания и власти и Ахметова. Они полны рассуждениями, что только «полицейская миссия» (военный контингент) может создать условия для мирного урегулирования.

Добавлю еще, что Киев продолжает «усиливать» свою переговорную группу «непримиримыми». Так, со стороны Украины в Трёхстороннюю контактную группу ввели Ольгу Айвазовску. А этот персонаж – еще хуже Бессмертного. Хотя куда уж хуже.

Разумеется, введение военного контингента абсолютно противоречит Минским соглашениям. Конечно же, эту «инициативу» не поддержит Россия. Однако, Порошенко лицемерно будет заявлять и дальше, что это единственная возможность.

На самом деле, это единственная возможность ничего не делать и дальше. Достаточно лишь провоцировать периодические обострения на фронте.
Исходя из этого, рекомендую не обращать внимания на информационный шум украинских СМИ по данному вопросу. Порошенко в цейтноте. Коалиции, по прежнему нет (а по мнению Сони Кошкиной и не будет), офшоргейт еще не снят с повестки дня, разные радикалы поднимают головы. Не до Донбасса.

Поэтому и будет в ближайшем будущем исключительно «жвачка» о «полицейской миссии», и перманентные обстрелы, как обоснование отсутствия каких-либо конкретных шагов по реализации Минска-2 ...
Tags: Война на Донбассе, Минский процесс, Петр Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments