politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Мои впечатления от луганского телепроекта (+ФОТО)


Находясь в Луганске, получил немного неожиданное приглашения посмотреть взглядом эксперта (давно меня в качестве эксперта по информационной политике не приглашали) на новый проект местного телевидения. Проект называется «Скажите правду!». Стартует сегодня в 18 часов на 24-м канале.

Идея – несколько журналистов ставят вопросы одному гостю студии. Требования простые – гость должен быть интересным (руководство республики или известный общественник), а вопросы актуальными.

Первый эфир, как и положено, с главой ЛНР Игорем Плотницким. И вопросы да, были именно актуальными. То есть, не «теплая ванная», как было принято до последнего времени в наших непризнанных республиках. И по дальнейшим перспективам, и о возможном вхождении в РФ, и о вероятном референдуме, и о Савченко с ее списками, и о многом другом. Первый выпуск получился длительностью в полтора часа. Посмотрим, сколько пойдет в эфир. Легко сличить – были вырезки или нет.

Чтобы не раскрывать суть, об ответах говорить не буду, лишь поделюсь своими общими впечатлениями и сделаю замечания:

1.    Проект мне понравился. Это еще не полноценная открытость, но серьезный к ней шаг.

2.    Проект нужен. Причем, нужно постоянное разнообразие. В идеале, привлекать и тех, кто пользуется какой-то поддержкой население, но не относится к властному лагерю. Также следует заранее анонсировать гостя и открыть обратную связь для получения вопросов перед эфиром. Это работает и народ потянется.

3.    Этот проект, в перспективе, нужно делать в прямом эфире. Добавить открытости и напряженности. А это плюс, а не минус. Я бы еще, со временем, добавил студию и гостей в виде обычных граждан. Элемент ток-шоу не повредит. Тем более, Луганску, где люди не избалован подобными мероприятиями.

4.    Установить четкий хронометраж. Для одного гостя эфир должен составлять до 1 часа. Это дисциплинирует и заставляет четче и жестче формулировать ответы.

P.S. Отдельно по Игорю Плотницкому. Впервые наблюдал в работе с журналистами «вживую». Хорошее впечатление. Он вырос и вырос прилично. Вполне публичный человек. Уровень, если сравнивать с довоенными политиками, как минимум, нормального губернатора. Хорошо говорит, довольно искрненен, владеет аудиторией.


Фото эфира (разрешение сделать фото из студии - было моим условием присутствия)








Tags: Игорь Плотницкий, ЛНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments