politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Кондитеры кроликов не готовят


Вся история с заменой Яценюка на Гройсмана изначально имела дурной запах, а теперь она и вовсе смердит. Мало того, что меняется шило на мыло в чистом виде, так еще и сопутствующие договоренности, всплывающие в прессе, напрочь убивают любую интригу и ожидания даже у самых оптимистично настроенных лохов.

Известный депутат-журналист (типа БПП), сделавший себе имя на очень дорогих «честных» расследованиях, Сережа Лещенко выступил с новым пакетом разоблачений.

По его словам, Порошенко, Яценюк, Ахметов и Коломойский расписали как «пулю» страну вместе со всеми хлопами, определив кому и что отходит. И теперь этот план, собственно, вышел на финишную прямую.

Коломойский получил реструктуризацию своих обязательств «Приватбанка», будет найден и какой-то компромисс, который его устроит по обязательствам «Укрнафты».

По Ахметову будет найден компромисс по его предприятиям в энергетической сфере, в частности, Лещенко утверждает, что уже повышена стоимость угля для ТЭС. Соответственно ложатся в себестоимость тарифа для ТЭС. В итоге будут составлять где-то около 1,1 грн за кВ/ч, и это в 2,5 раза выше, чем для «Энергоатома». То есть Ахметов сохранит себе сверхприбыли.

Он также рассказал о том, что Ахметов намерен выкупить государственные доли в шести энергетических компаниях. «Готовится схема выкупа Ахметовым государственных долей в предприятиях, где у него контрольный пакет, то есть это 6 энергогенерирующих и энергораспределительных компаний.

Сейчас должна быть приватизация по следующей схеме: вместо того, чтобы выставить на общие торги - будет преобразовано из публичных акционерных обществ в частные закрытые акционерные общества, и право выкупа будут иметь те, кто уже является акционерами.

По так называемой независимой оценке, которую проведет ФГИ, где с недавних пор работает помощник Кононенко заместителем. Лещенко утверждает, что в энергетической сфере будет «большой театр», где будут совместно действовать Кононенко и Ахметов.

А ведь это лишь большого плана, друзья. Что в сухом остатке? Вместо Януковича Украину имеет кондитер Порошенко. Еще более беспринципно, чем Янукович. Ахметов, как рулил, так и рулит процессом. Вместо младоолигархов и «старой гвардии» Арсений с его командой и бизнес-партнеры Порошенко.

Классную страну себе наскакали на майдане национал-патриоты и романтичная молодежь. Правда, большинство из «скакальщиков» уже в могилах на Донбассе или в тюрьмах у Порошенко, но не оскудеет земля украинская новыми глупыми упорышами. И пока их земля многострадальная родит, до тех пор аметовы-коломйские-порошенки и будут рулить всем, улыбаясь порывам.
Tags: Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Ринат Ахметов, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments