politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Пару слов по увольнению Лягина


Сегодня в официальных СМИ ДНР опубликована информация об увольнении Романа Лягина с должности председателя Центральной избирательной комиссии ДНР. С интересной формулировкой: «за деятельность выходящую за рамки возложенных на него функций, в том числе с целью личного обогащения».

Есть еще информация с ФБ Лягина в отношении того, что он (в случае получения указа) будет обращаться в суд для защиты своей репутации.

Я не буду даже акцентировать внимание, что опять увольнение происходит задним числом. Сегодня на календаре 12 апреля, а уволен Лягин 5 числа. Это у нас такая фишка, видимо.

Но народу стоило бы знать больше, за какие именно действия уволен один из тех, кто с самого начала был в ДНР и выступал главных публичным лицом референдума 11 мая 2014 года. Хорошо ли он это делал или нет. Нужен ли был в тот момент нашей истории этот референдум или нет. Это все вопросы, над которыми будут размышлять историки, в зависимости от того, как эта история повернется. Но факт остается фактом. Лягин был среди основных публичных деятелей «Русской весны».

Я честно скажу, что и близко не знаю, чем конкретно в последнее время занимался Лягин. Выборов у нас нет, и подготовка к ним не ведется. Но что-то ЦИК должен делать и между выборами. Тем более я не в курсе коммерческих дел Лягина.

А вот его страницу в Фэйсбуке периодически просматривал. И там я видел постоянную критику положения дел в республике. И относительно свободы слова, отсутствия негосударственных СМИ, общественных организаций, «загона» в ОД ДР и прочих нелицеприятных вещей.

Чтобы доказать «преступную деятельность Ходаковского» создали, пусть и потешную, но целую комиссию народного совета. По Лягину же последовал обычный указ с минимальными разъяснениями. Хотя должность, вроде бы как, немалая. И очень политическая. Выглядит это все паршиво.

Я вовсе не собираюсь выступать здесь в защиту Лягина или доказывать его непричастность к обвинениям. Я лишь указываю на то, КАК это выглядит для непосвященного в конкретику, но понимающего общие тенденции ситуации в республике.
Tags: ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments