politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Исторический фарс или трагедия?


Парламент Украины утвердил Гройсмана премьер-министром. Также утвержден и состав нового правительства с его шестью вице-премьерами, «винницкой командой» и четким разделением контроля над потоками между главными игроками.

Двухмесячная клоунада завершена. Политический кризис усугублен, какие бы бравурные реляции не делал Порошенко, Гройсман и прочая банда с парламентской трибуны.

Голосование по премьеру и правительству четко подтвердило главное: В ПАРЛАМЕНТЕ НЕТ НИКАКОЙ КОАЛИЦИИ. Бумага о ее создании, как и соглашение – не стоят ни-че-го. Это дешевые листики, которые даже для черновиков в канцелярии ВР не подойдут.

Раньше такого себе власть не позволяла. Премьеров и правительство утверждала именно коалиция. Сейчас результат достигнут с помощью депутатских групп тушканов, которые были скуплены оптом. Голосуй одна коалиция, и за  Гройсмана нашлось бы только 206 голосов.

За правительство – 197.

В первом голосовании недостачу компенсировали «Воля народа» - 16 из 19 депутатов, «Возрождение Коломойского» - все 23 депутата и 11 внефракционных.

Во втором - «Воля народа» - 12 из 19 депутатов, «Возрождение Коломойского» - 22 из 23 депутатов и 8 внефракционных.

Как это можно назвать? Одним определением – это ВЫСШАЯ ПОЛИТИЧЕКАЯ КОРРУПЦИЯ. Западные партнеры закроют на ЭТО глаза. Им нужно хотя бы какое-то правительство. Пусть тотальных коррупционеров, пусть даже без признаков реформ и реформаторов. Какое угодно. Но на провалы (а это правительство обречено исключительно на провалы) они закрывать глаза не будут.

У режима Порошенко был шанс. Не играть в эту дурно пахнущую игру, а объявить выборы, поступиться часть полномочий и попробовать что-то построить в этой стране.

Временщики выбрали иной путь – продлить агонию режима на полгода и успеть награбить все, что можно унести с собой. Интересно, куда? В России не примут, а западные партнеры не помогут.

Запасайтесь поп-корном, друзья. Впереди полгода незабываемого шоу. А в сентябре я бы киевским друзьям посоветовал взять отпуск на пару месяцев. Жить во время переворота и грабежей – не очень приятно. Мы это уже проходили, вас только ждет.
Tags: Парламентские игры, Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments