politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

О живописи и политике

Вечерний пост о том и о другом. Вы помните нашумевшую историю с похищенными из голландского музея картинами? Которые потом еще соратники Тягнибока (ВО «Свобода») пытались «впарить» обратно голландцам за «скромную» сумму, превышавшую стоимость картин в 10 раз?

Эта история нашла сегодня продолжение. Даже не знаю, смеяться или плакать от слов целого председателя СБУ Василия Грицака? Сей высокий начальственный муж заявил, что 4 картины, о которых шла речь, найдены и находятся у СБУ.

Речь идет о следующих полотнах: «Пьеса на кухне» художника Флоренса ван Схоутена, датируется - 17 веком.

«Светская дама» и «Возвращение Иеффая», художника Якоба Вабена, дата написания - 1622 и 1625 год, соответственно.

Причем, внимание, первые две картины были обнаружены еще до референдума в Нидерландах. Но президент Порошенко сказал Грицаку не размениваться мелко, а найти все картины, и лишь тогда все вернуть голландцам. Ибо только так будет честно!

А вы себе представляете, задает риторический вопрос Грицак, какие бы козыря получила Украина, верни она полотна до референдума?!

Хочется посоветовать Грицаку самому начать заниматься живописью. Если он станет творить в жанре «примитивизма», равных ему не будет. Поскольку с такой примитивной логикой (он что, всерьез считает, что голландцы в знак благодарности побежали бы голосовать «как надо»?) уж точно не спецслужбами командовать.

А теперь, собственно, фото этих и других украденных из музея полотен.








Tags: Вечернее, Живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments